Мадагаскар: жители запустили карту помощи пострадавшим от циклона Джованна

Мадагаскарцы не теряют улыбки даже во время наводнения. Фотография @aKoloina
Мадагаскарцы не теряют улыбки даже во время наводнения. Фотография @aKoloina
Груп­па граж­дан­ских акти­ви­стов на Мада­га­ска­ре запу­сти­ла про­ект «Цик­лон Джо­ван­на» на плат­фор­ме Уша­хи­ди. Как и в дру­гих подоб­ных систе­мах, сооб­ще­ние, свя­зан­ное с ура­га­ном, мож­но отпра­вить, выслав СМС-сооб­ще­ние на корот­кий номер 0326705819, по элек­трон­ной почте [email protected], запол­нив фор­му, или отпра­вив твит с хештэ­гом #Giovanna. На дан­ный момент на сай­те 61 отчет.

Встав­ка кар­ты:

Тро­пи­че­ский цик­лон Джо­ван­на, жерт­ва­ми кото­ро­го ста­ли уже 16 жите­лей ост­ро­ва, обра­зо­вал­ся на запа­де Индий­ско­го оке­а­на 14 фев­ра­ля и достиг силы 6,5 бал­лов (из 8) по клас­си­фи­ка­ции цик­ло­нов Дво­ра­ка. На дан­ный момент в резуль­та­те ополз­ней, вызван­ных цик­ло­ном, око­ло 65 тыс. чело­век оста­лись без кро­ва и были вынуж­де­ны поки­нуть при­бреж­ные рай­о­ны. Как сооб­ща­ет Madagascar Tribune, эко­но­ми­че­ская жизнь в сто­ли­це Мада­га­ска­ра Анта­на­на­ри­ву пара­ли­зо­ва­на, раз­ру­ше­ны две пло­ти­ны рядом с горо­дом.

Джо­ван­на – дале­ко не пер­вый ура­ган на Мада­га­ска­ре за послед­ние несколь­ко лет. В 2008-м году ура­ган Иван оста­вил без кро­ва око­ло 200 тыс.человек и стал при­чи­ной смер­ти 80 чело­век.

Мада­га­скар явля­ет­ся одной из бед­ней­ших стран мира (149 место из 175 по уров­ню реаль­ных дохо­дов насе­ле­ния).

Видео и фото­гра­фии мада­га­скар­ских блогге­ров мож­но посмот­реть здесь.