Мадагаскар: жители запустили карту помощи пострадавшим от циклона Джованна

Мадагаскарцы не теряют улыбки даже во время наводнения. Фотография @aKoloina
Мадагаскарцы не теряют улыбки даже во время наводнения. Фотография @aKoloina
Группа гражданских активистов на Мадагаскаре запустила проект «Циклон Джованна» на платформе Ушахиди. Как и в других подобных системах, сообщение, связанное с ураганом, можно отправить, выслав СМС-сообщение на короткий номер 0326705819, по электронной почте [email protected], заполнив форму, или отправив твит с хештэгом #Giovanna. На данный момент на сайте 61 отчет.

Вставка карты:

Тропический циклон Джованна, жертвами которого стали уже 16 жителей острова, образовался на западе Индийского океана 14 февраля и достиг силы 6,5 баллов (из 8) по классификации циклонов Дворака. На данный момент в результате оползней, вызванных циклоном, около 65 тыс. человек остались без крова и были вынуждены покинуть прибрежные районы. Как сообщает Madagascar Tribune, экономическая жизнь в столице Мадагаскара Антананариву  парализована, разрушены две плотины рядом с городом.

Джованна — далеко не первый ураган на Мадагаскаре за последние несколько лет. В 2008-м году ураган Иван оставил без крова около 200 тыс.человек и стал причиной смерти 80 человек.

Мадагаскар является одной из беднейших стран мира (149 место из 175 по уровню реальных доходов населения).

Видео и фотографии мадагаскарских блоггеров можно посмотреть здесь.