Стартует новый Интернет-проект "Исламская социальная сеть Salamworld"

Семь инвесторов из четырех стран мира готовятся открыть соцальную сеть для мусульманских стран. Социальную сеть, названную Salamworld, планируется открыть в июле 2012 г. Основатели коммуникационной сети стремятся с ее помощью ознакомить мир с исламской культурой и наследием.

Первый глобальный саммит Salamworld состоялся в Стамбуле 13 февраля. В нем приняли участие представители 30 стран мира. Цель создания мусульманской социальной сети – использование высших информационных технологий в пользу мусульман, обеспечение обмена мнениями и взглядами между ними. Планируется за 5 лет распространить slots online сеть, центр которой будет находиться в Турции, среди 50 млн. пользователей.

Глава Совета правителей Salamworld Абдель Вахед Ниязов подчеркнул, что salamworld.com – это международный проект, отметив, что цель сайта – обеспечить коммуникацию между мусульманами всего мира. По его словам, вредная информация будет исключена из сети, и в рамках проекта будет создана онлайн-система покупок, по которой можно будет делать не противоречащие Исламу покупки, используя исламский золотой динар.