Стартует новый Интернет-проект «Исламская социальная сеть Salamworld»

Семь инве­сто­ров из четы­рех стран мира гото­вят­ся открыть соцаль­ную сеть для мусуль­ман­ских стран. Соци­аль­ную сеть, назван­ную Salamworld, пла­ни­ру­ет­ся открыть в июле 2012 г. Осно­ва­те­ли ком­му­ни­ка­ци­он­ной сети стре­мят­ся с ее помо­щью озна­ко­мить мир с ислам­ской куль­ту­рой и насле­ди­ем.

Пер­вый гло­баль­ный сам­мит Salamworld состо­ял­ся в Стам­бу­ле 13 фев­ра­ля. В нем при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли 30 стран мира. Цель созда­ния мусуль­ман­ской соци­аль­ной сети – исполь­зо­ва­ние выс­ших инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий в поль­зу мусуль­ман, обес­пе­че­ние обме­на мне­ни­я­ми и взгля­да­ми меж­ду ними. Пла­ни­ру­ет­ся за 5 лет рас­про­стра­нить slots online сеть, центр кото­рой будет нахо­дить­ся в Тур­ции, сре­ди 50 млн. поль­зо­ва­те­лей.

Гла­ва Сове­та пра­ви­те­лей Salamworld Абдель Вах­ед Ния­зов под­черк­нул, что salamworld.com – это меж­ду­на­род­ный про­ект, отме­тив, что цель сай­та – обес­пе­чить ком­му­ни­ка­цию меж­ду мусуль­ма­на­ми все­го мира. По его сло­вам, вред­ная инфор­ма­ция будет исклю­че­на из сети, и в рам­ках про­ек­та будет созда­на онлайн-систе­ма поку­пок, по кото­рой мож­но будет делать не про­ти­во­ре­ча­щие Исла­му покуп­ки, исполь­зуя ислам­ский золо­той динар.