Денис Старк: «Интернет-арсенал для НКО»

Design by connection. Фотография Dave Gray

22 мар­та 2012 года Денис Старк (созда­тель и руко­во­ди­тель обще­ствен­но­го дви­же­ния «Мусора.Больше.Нет») про­вел веби­нар «Управ­ле­ние инфор­ма­ци­ей в Интер­не­те. Интер­нет-арсе­нал для НКО». 

Веби­нар про­шел при под­держ­ке Ресурс­но­го пра­во­за­щит­но­го цен­тра и Цен­тра раз­ви­тия неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

В рам­ках веби­на­ра Денис Старк рас­ска­зал об основ­ных инстру­мен­тах соци­аль­ных медиа, кото­рые целе­со­об­раз­но при­ме­нять в рабо­те неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции для внут­рен­ней и внеш­ней ком­му­ни­ка­ции и сбо­ра средств.

Посмот­реть веби­нар мож­но по ссыл­ке на инфор­ма­ци­он­ном пор­та­ле OSMA 3. Там же мож­но ска­чать пре­зен­та­цию, пред­став­ля­ю­щую собой подроб­ную про­грам­му веби­на­ра, сопро­вож­да­ю­щу­ю­ся полез­ны­ми ссыл­ка­ми.

Спра­воч­но:

Мусо­ра боль­ше нет – это сеть ини­ци­а­тив­ных групп. Прин­цип фор­ми­ро­ва­ния: несколь­ко авто­ном­ных ини­ци­а­тив­ных групп обра­зу­ют сеть с общи­ми прин­ци­па­ми, тех­но­ло­ги­я­ми и дове­ри­ем меж­ду груп­па­ми. Мис­сия про­ек­та: спо­соб­ство­вать внед­ре­нию в Рос­сии кон­цеп­ции Zero Waste (ноль потерь, ноль отхо­дов). Сеть зани­ма­ет­ся раз­ви­ти­ем эко­ло­ги­че­ской куль­ту­ры через про­ве­де­ние эко­ло­ги­че­ских акций по убор­ке мусо­ра и посад­ке дере­вьев, участ­ву­ет в эко­ло­ги­че­ских фести­ва­лях и кон­фе­рен­ци­ях, про­дви­га­ет прин­ци­пы зало­го­вой сто­и­мо­сти тары и раз­дель­но­го сбо­ра мусо­ра.

Груп­пы Мусора.Больше.Нет рабо­та­ют в 90 горо­дах Рос­сии и 5 стра­нах СНГ.