Упсала цирк собирает средства на покупку нового шатра

Виртуальный шатер Упсала Цирка. Фрагмент сайта
Упса­ла Цирк – пер­вый цирк для хули­га­нов в Рос­сии. Соци­аль­ный про­ект появил­ся в Петер­бур­ге 12 лет назад и наце­лен на рабо­ту с детьми из небла­го­по­луч­ных семей через при­об­ще­ние их к цир­ко­во­му искус­ству и выступ­ле­ни­ям под насто­я­щим шатром. У про­ек­та мож­но мно­го­му научить­ся (начи­ная от новых для Рос­сии мето­дов рабо­ты с детьми, до гра­мот­но­го пози­ци­о­ни­ро­ва­ния), но в цен­тре наше­го вни­ма­ния кра­уд­фандин­го­вая кам­па­ния Упса­ла-цир­ка по сбо­ру денег на новый шатер. 

Упса­ла Цирк – это не исто­рия про жалость к «детям улиц» и боль­ше, чем про­грам­ма соци­а­ли­за­ции. Это эффек­тив­ная биз­нес-модель, постро­ен­ная на каче­ствен­ном кон­ку­рен­то­спо­соб­ном про­дук­те. Упса­ла Цирк – это реаль­но функ­ци­о­ни­ру­ю­щий цирк, где высту­па­ют дети и куда мож­но не боять­ся прий­ти с соб­ствен­ны­ми детьми – кон­цер­ты дают­ся раз в неде­лю. Он нахо­дит­ся в Петер­бур­ге, но ребят часто при­гла­ша­ют на гастро­ли в дру­гие горо­да Рос­сии и Евро­пу.

Кажет­ся, что за тща­тель­но про­ду­ман­ным ими­джем и без­упреч­ной репу­та­ци­ей лишь спе­ци­а­ли­сты пред­став­ля­ют на слож­ность рабо­ты, кото­рую при­хо­дит­ся про­де­лы­вать настав­ни­кам, преж­де чем новые дети, набран­ные в кри­зис­ных цен­трах, выхо­дят на сце­ну. Но это еще не все, чем может гор­дить­ся Цирк. Недав­но он объ­явил о стар­те очень кра­си­вой фанд­рай­зин­го­вой кам­па­нии, кото­рая, по наше­му мне­нию, явля­ет­ся одним из пока немно­го­чис­лен­ных удач­ных при­ме­ров кра­уд­фандин­га на рос­сий­ском рын­ке соци­аль­ных про­ек­тов.

Новый шатер для Упсала-цирка

Для того, что­бы при­гла­шать на заня­тия новых детей и соби­рать боль­ше зри­те­лей, цир­ку нужен новый шатер, сто­и­мость кото­ро­го состав­ля­ет 6 мил­ли­о­нов руб­лей. Эту сум­му было реше­но соби­рать «всклад­чи­ну»: шатер поде­ли­ли на 60 000 паз­злов, каж­дый из кото­рых сто­ит 100 руб­лей. Теперь каж­дый жела­ю­щий может купить себе малень­кий кусо­чек цир­ка.

Кста­ти, Вам дари­ли когда-нибудь шапи­то? Вот и мне нет. А каков был бы пода­рок?!
Упса­ла-цирк

С помо­щью стре­лок мож­но выбрать любой понра­вив­ший­ся сег­мент на опре­де­лен­ную сум­му пожерт­во­ва­ния и опла­тить его любым удоб­ным спо­со­бом.

Вла­дель­цев у буду­ше­го шат­ра уже собра­лось нема­ло: 600 кусоч­ков при­об­ре­ла ком­па­ния Вкон­так­те, 150 – инсти­тут Гол­лан­дии, 10 – сотруд­ни­ки мага­зи­на роли­ко­вых крос­со­вок «Пят­ка», – а еще поучаст­во­ва­ло око­ло сот­ни част­ных лиц, вме­сте с пожерт­во­ва­ни­ем оста­вив­ших доб­рые поже­ла­ния цир­ку. За пожерт­во­ва­ние от 30000 руб­лей от ком­па­нии Цирк обе­ща­ет раз­ме­щать лого­тип на шат­ре.

Гастроли, фестивали, спектакли…

Поми­мо сбо­ра денег на шатер у цир­ка есть дру­гие сверх­за­да­чи: орга­ни­за­ция еже­год­но­го фести­ва­ля «Лета­ю­щие дети», гастро­ли на Упса­ла-моби­ле, спе­ци­аль­ные про­ек­ты (заня­тия цир­ко­вым искус­ством с детьми с син­дро­мом Дау­на и под­рост­ка­ми, совер­шив­ши­ми пра­во­на­ру­ше­ния). Для того, что­бы при­влечь сред­ства был нари­со­ван еще один вир­ту­аль­ный шатер, так­же раз­би­тый на зоны по сто руб­лей. Каж­дый может опре­де­лить раз­мер сво­е­го пожерт­во­ва­ния и отме­тить клет­ки, кото­рые ему нра­вят­ся. Ока­зы­ва­ет­ся, имен­но так мате­ри­а­ли­зу­ют­ся кусоч­ки чьей-то меч­ты!