Минздрав выпустит мобильное приложение для желающих бросить курить

«Некурящая» карта России. Фрагмент портала Клуб никотиновой зависимости «31 мая»
«Некурящая» карта России. Фрагмент портала Клуб никотиновой зависимости «31 мая»
Сего­дня, 31 мая, во всем мире отме­ча­ет­ся Все­мир­ный день без таба­ка. Нака­нуне пресс-служ­ба Мин­здра­ва сооб­щи­ла, что ско­ро вый­дет мобиль­ное при­ло­же­ние «Клуб 31 мая», кото­рым смо­гут вос­поль­зо­вать­ся все жела­ю­щие отка­зать­ся от таба­ко­ку­ре­ния.

Сей­час же ведом­ство пред­ла­га­ет Интер­нет-поль­зо­ва­те­лям всту­пать в интер­ак­тив­ный «Клуб нико­ти­но­вой зави­си­мо­сти «31 мая»», где мож­но поде­лить­ся исто­ри­ей сво­ей побе­ды над вред­ной при­выч­кой и почи­тать полез­ную инфор­ма­цию о народ­ных и меди­цин­ских спо­со­бах отка­за от сига­рет.

На сай­те Клу­ба есть «Неку­ря­щая кар­та Рос­сии», на кото­рой поль­зо­ва­те­ли обо­зна­ча­ют заве­де­ния, где запре­ще­но куре­ние, а так­же места, спо­соб­ству­ю­щие обще­му оздо­ров­ле­нию (пар­ки, спор­тив­ные залы, кат­ки, вело­си­пед­ные дорож­ки и дру­гое).

Так­же каж­дый поль­зо­ва­тель может вос­поль­зо­вать­ся каль­ку­ля­то­ром, кото­рый счи­та­ет сколь­ко денег и вре­ме­ни сэко­но­мил быв­ший куриль­щик, исхо­дя из дан­ных, кото­рые он ука­зы­ва­ет (сред­нее коли­че­ство сига­рет в день, сто­и­мость пач­ки и срок, в тече­ние кото­ро­го он не курит). Есть дру­гие спо­со­бы визу­а­ли­за­ции одер­жан­ной над нико­ти­но­вой зави­си­мо­стью побе­ды: при­ло­же­ние пока­зы­ва­ет, какой мог­ла бы быть дли­на линии, выло­жен­ной из невы­ку­рен­ных сига­рет, сколь­ко грам бы веси­ли окур­ки и сколь­ко бы они зани­ма­ли лит­ров. Всю эту инфор­ма­цию мож­но опуб­ли­ко­вать в соци­аль­ных сетях, полу­чив сге­не­ри­ро­ван­ный код для встав­ки.