Минздрав выпустит мобильное приложение для желающих бросить курить

«Некурящая» карта России. Фрагмент портала Клуб никотиновой зависимости «31 мая»
«Некурящая» карта России. Фрагмент портала Клуб никотиновой зависимости «31 мая»
Сегодня, 31 мая, во всем мире отмечается Всемирный день без табака. Накануне пресс-служба Минздрава сообщила, что скоро выйдет мобильное приложение «Клуб 31 мая», которым смогут воспользоваться все желающие отказаться от табакокурения.

Сейчас же ведомство предлагает Интернет-пользователям вступать в интерактивный «Клуб никотиновой зависимости «31 мая»», где можно поделиться историей своей победы над вредной привычкой и почитать полезную информацию о народных и медицинских способах отказа от сигарет.

На сайте Клуба есть «Некурящая карта России», на которой пользователи обозначают заведения, где запрещено курение, а также места, способствующие общему оздоровлению (парки, спортивные залы, катки, велосипедные дорожки и другое).

Также каждый пользователь может воспользоваться калькулятором, который считает сколько денег и времени сэкономил бывший курильщик, исходя из данных, которые он указывает (среднее количество сигарет в день, стоимость пачки и срок, в течение которого он не курит). Есть другие способы визуализации одержанной над никотиновой зависимостью победы: приложение показывает, какой могла бы быть длина линии, выложенной из невыкуренных сигарет, сколько грам бы весили окурки и сколько бы они занимали литров. Всю эту информацию можно опубликовать в социальных сетях, получив сгенерированный код для вставки.