Поиск и привлечение доноров крови с помощью приложений

Emergency Blood Bank Directory
Emergency Blood Bank Directory
14 июня во всем мире отме­ча­ют Меж­ду­на­род­ный день доно­ра кро­ви. Зача­стую об этом вспо­ми­на­ют, когда слу­ча­ют­ся чрез­вы­чай­ные ситу­а­ции, но и в мир­ное вре­мя кровь оста­ет­ся крайне вос­тре­бо­ван­ной. Для того, что­бы при­влечь доно­ров и упро­стить ком­му­ни­ка­цию, созда­ют­ся раз­лич­ные мобиль­ные при­ло­же­ния.

В США рабо­та­ют мобиль­ные при­ло­же­ния-напо­ми­нал­ки, спо­соб­ству­ю­щие тому, что­бы люди сда­ва­ли кровь чаще и рас­ска­зы­ва­ли об этом дру­зьям. Одно из таких при­ло­же­ний – Emergency Blood Bank Directory помо­га­ет поль­зо­ва­те­лям нахо­дить адре­са пунк­тов сда­чи кро­ви.

Жерт­ве серьез­ной авто­мо­биль­ной ката­стро­фы в сред­нем тре­бу­ет­ся кровь от 50 доно­ров. Паци­ен­ты, боль­ные раком, нуж­да­ют­ся в кро­ви от 8 доно­ров каж­дую неде­лю. Каж­дые 2 секун­ды в США кто-то нуж­да­ет­ся в кро­ви.

фак­ты со стра­ни­цы
Emergency Blood Bank Directory

Российское Интернет-сообщество «Поиск доноров крови»

В Рос­сии подоб­ные при­ло­же­ния не рас­про­стра­не­ны, но есть при­ло­же­ние «Поиск доно­ров кро­ви» Вкон­так­те, сде­лан­ное на осно­ве боль­шо­го сооб­ще­ства доно­ров кро­ви. На дан­ный момент при­ло­же­ние уста­но­ви­ли 3900 чело­век.

У заре­ги­стри­ро­вав­ше­го­ся поль­зо­ва­те­ля есть две функ­ции: он может искать доно­ра или сам быть потен­ци­аль­ным доно­ром. Для тех, кто хочет сдать кровь есть мно­го разъ­яс­ня­ю­щей инфор­ма­ции: по какой при­чине нуж­но про­хо­дить меди­цин­ское обсле­до­ва­ние и повтор­ное обсле­до­ва­ние, поче­му ваша кровь в ред­ких слу­ча­ях пере­ли­ва­ет­ся кон­крет­но­му реци­пи­ен­ту, ради кото­ро­го она сда­ва­лась, и как избе­жать мошен­ни­че­ства.

При­ло­же­ние помо­га­ет искать доно­ров, про­из­во­дя филь­тра­цию всех заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей по груп­пе кро­ви и реги­о­ну.

«Поиск доно­ров кро­ви» стал одним из пре­тен­ден­тов на уча­стие в ТеСТ-кэмп Повол­жье. Даже если про­ект не вый­дет в финал и не побе­дит, любой жела­ю­щий может помочь ини­ци­а­тив­ной груп­пе, пред­став­ля­ю­щей этот про­ект, сде­лать пол­но­цен­ное при­ло­же­ние.