Крымск #поможем — обзор координирующих платформ в Интернете

Интерфейс виртуальной карты Рында.орг
Интерфейс виртуальной карты Рында.орг
Наводнение на Кубани разрушило 640 домов, более 5000 было затоплено. Жертвами стихийного бедствия стали 150 человек по данным оперативного штаба МВД на 8 июля. Вся страна собирает гуманитарную помощь для поддержки пострадавшего населения, находящегося в крайне тяжелой ситуации. Мы публикуем краткий список наиболее активных онлайн-ресурсов, где координируется помощь жителям Кубани.

Крымск – 2012

«Крымск-2012» – это справочно-информационный ресурс, который содержит все необходимые данные для пострадавших в результате наводнения и тех, кто хочет оказать им помощь.

Портал «Координация помощи пострадавшим от наводнения в Крымске»

Портал содержит самую актуальную информацию: фоторепортажи, трансляции с места событий, списки погибших, данные о поступлении гуманитарной помощи пострадавшим. Также есть много информации о том, какая помощь требуется от волонтеров и как им вести себя на месте.

Виртуальная Рында – Атлас помощи в чрезвычайных ситуациях

На Виртуальной Рынде была открыта новая подкарта для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Волонтеры Рынды выкладывают информацию о пунктах приема гуманитарной помощи, адресные просьбы и предложения от волонтеров.

Если вы зарегистрированы на rynda.org, то на своей странице вы можете создать профиль волонтерства «Крымск» и 2 раза в день получать уведомления на почту о новых просьба о помощи в Крымске.

Интерфейс виртуальной карты Рында.орг
Интерфейс виртуальной карты Рында.орг

Помощь собирается во всех регионах. Очень подробную информацию о нуждах и пунктах приемов помощи можно найти на сайте общественно-политического движения «РЕформация» в Новосибирске.

Фрагмент статьи о сборе помощи для пострадавших в Крымске на портале «РЕформация»
Фрагмент статьи о сборе помощи для пострадавших в Крымске на портале «РЕформация»

Карта помощи Кубани

Краудсорсинговая карта на платформе Ushahidi, где можно добавлять точки в случае, если нужна помощь волонтеров/ гуманитарная помощь ит.д.

Интерфейс Карты помощи Кубани
Интерфейс Карты помощи Кубани

Объединенная информация о пунктах приема гуманитарной помощи

В блоге Алены Поповой

В социальных медиа

  • Гуманитарную помощь собирает блогер Доктор Лиза, возглавляющая благотворительный фонд «Справедливая помощь». (Москва)
  • Сообщество в LiveJournal Krasnodar.
  • Группа Вконтакте (в ней ссылки на множество региональных групп в других городах).
  • Хэштег в твиттере для ориентирования: #поможем.