Применения компьютерного зрения: анализ протестной активности и исторический ландшафт города

2012-07-18-event-banner-big
2012-07-18-event-banner-big

Организаторы: Международный Мемориал, Проект «Теплица социальных технологий».

Докладчик: Анатолий Кац, выпускник университетов Carnegie Mellon и University of Toronto, математик, специалист по компьютерному зрению.

Многие знают о возможностях блогов, социальных сетей и краудсорсинговых приложений. Порой на этом знании и оканчивается воображение относительно того, как можно использовать инновационные технологии. Как сказал известный социолог Абрахам Маслоу, «Тот, кто хорошо владеет молотком, везде склонен видеть гвозди». Для того, чтобы не везде видеть гвозди, гражданским активистам следует узнавать о перспективных технологиях заранее.

Теплица решила пригласить Анатолия Каца, чтобы он рассказал о ещё мало изученной технологии, которая сможет в течение ближайших 2-3 лет перевернуть мир гражданских приложений – о компьютерном зрении.

Компьютерное зрение – это технология автоматического распознавания объектов, движений и прочей интересной пользователю информации с фотографий или видео, с помощью искусственного интеллекта. К сфере компьютерного зрения относятся, например, распознавание лиц, жестов, пейзажей, и распознавания действий с видео. Так же возможна работа со входными данных с инфракрасных и различных трёхмерных камер.

Анатолий Кац расскажет о том, что такое компьютерное зрение, а также о его возможных применениях в сфере повышения информированности об историческом ландшафте городов, а также об анализе протестной активности.

Программа

18 июля 2012 с 18 до 20:00
  • 18:00 – 19:00 – Знакомство, вводная лекция о возможных применениях компьютерного зрения;
  • 19:00 – 19:20 – Сессия вопросов и ответов к ведущему семинара;
  • 19:20 – 20:00 – Общая дискуссия;

Место проведения

Место проведения: г. Москва ул. Каретный ряд д. 5/10 .

Материалы семинара будут доступны в сети.

Посещение по регистрации.

Регистрация

Введите ваш адрес электронной почты
Напишите какую организацию или инициативу вы представляете