Lotsa Helping Hands: Менеджмент по уходу за пожилыми людьми

Фрагмент сайта Lotsa Helping Hands
Фрагмент сайта Lotsa Helping Hands
Сред­ний воз­раст насе­ле­ния пла­не­ты уве­ли­чи­ва­ет­ся, а совре­мен­ные тех­но­ло­гии рабо­та­ют на обес­пе­че­ние актив­но­го и насы­щен­но­го ста­ре­ния. По все­му миру появ­ля­ют­ся веб-при­ло­же­ния, целе­вой ауди­то­ри­ей кото­рых явля­ют­ся пожи­лые люди.

Дай­джест аме­ри­кан­ских при­ло­же­ний для людей стар­ше­го воз­рас­та соста­ви­ла сотруд­ни­ца eCaring Мело­ди Вайл­динг. Неко­то­рые инте­рес­ные при­ме­ры при­ло­же­ний и Интер­нет-инстру­мен­тов для реше­ния зада­чи ухо­да за пожи­лы­ми людь­ми и инва­ли­да­ми в Шве­ции так­же мож­но най­ти в ста­тье Кари­ны Лин­квист.

Одной из задач, кото­рую реша­ют подоб­ные про­дук­ты, явля­ет­ся опти­ми­за­ция ухо­да за пожи­лы­ми людь­ми с помо­щью Интер­нет-сер­ви­сов. За рубе­жом суще­ству­ют при­ло­же­ния, пред­став­ля­ю­щие собой свое­об­раз­ные систе­мы менедж­мен­та по ока­за­нию помо­щи пре­ста­ре­лым.

Lotsa Helping Hands

При­ло­же­ние Lotsa Helping Hands помо­га­ет род­ствен­ни­кам и дру­зьям орга­ни­зо­вать бес­пе­ре­бой­ную под­держ­ку пожи­ло­го чело­ве­ка в самых раз­ных ситу­а­ци­ях. В общий кален­дарь вно­сит­ся инфор­ма­ция о визи­тах, необ­хо­ди­мой помо­щи, покуп­ке про­дук­тов и лекарств. Таким обра­зом, все участ­ни­ки про­цес­са осве­дом­ле­ны о том, кто в какое вре­мя при­хо­дит и что берет на себя.

Спа­си­бо за этот чудес­ный сайт. Я и мои шесть бра­тьев и сестер исполь­зу­ем его для того, что­бы орга­ни­зо­вать уход за нашей пожи­лой мамой в шта­те Нью Йорк. Мы раз­бро­са­ны по все­му Восточ­но­му побе­ре­жью и Сред­не­му Запа­ду. Этот сайт помо­га­ет нам пла­ни­ро­вать зада­чи и дер­жать всех в кур­се ее дел, не тра­тя вре­мя на бес­ко­неч­ные звон­ки и элек­трон­ные пись­ма.

Энни, Сан-Диего

Поми­мо близ­ко­го кру­га лиц, исполь­зо­вать при­ло­же­ние могут волон­те­ры, уха­жи­ва­ю­щие за оди­но­ки­ми пожи­лы­ми людь­ми. При­ло­же­ние так­же при­ме­ня­ет­ся для орга­ни­за­ции ухо­да за людь­ми с осо­бен­ны­ми нуж­да­ми, инва­ли­да­ми и ока­за­ния пал­ли­а­тив­ной помо­щи.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что участ­ни­ки про­цес­са име­ют раз­лич­ные функ­ции. Ячей­ку сооб­ще­ства созда­ет Лидер, кото­рый име­ет доступ ко всей инфор­ма­ции и может при­гла­шать коор­ди­на­то­ров и участ­ни­ков. Коор­ди­на­тор, в свою оче­редь, может добав­лять зада­ния, уве­дом­ляя осталь­ных о том, что пожи­ло­му чело­ве­ку тре­бу­ет­ся какая-то еще помощь.

Лиде­ром ячей­ки (сооб­ще­ства) может стать пожи­лой чело­век (или паци­ент), член его семьи, друг или про­сто волон­тер.