Lotsa Helping Hands: Менеджмент по уходу за пожилыми людьми

Фрагмент сайта Lotsa Helping Hands
Фрагмент сайта Lotsa Helping Hands
Средний возраст населения планеты увеличивается, а современные технологии работают на обеспечение активного и насыщенного старения. По всему миру появляются веб-приложения, целевой аудиторией которых являются пожилые люди.

Дайджест американских приложений для людей старшего возраста составила сотрудница eCaring Мелоди Вайлдинг. Некоторые интересные примеры приложений и Интернет-инструментов для решения задачи ухода за пожилыми людьми и инвалидами в Швеции также можно найти в статье Карины Линквист.

Одной из задач, которую решают подобные продукты, является оптимизация ухода за пожилыми людьми с помощью Интернет-сервисов. За рубежом существуют приложения, представляющие собой своеобразные системы менеджмента по оказанию помощи престарелым.

Lotsa Helping Hands

Приложение Lotsa Helping Hands помогает родственникам и друзьям организовать бесперебойную поддержку пожилого человека в самых разных ситуациях. В общий календарь вносится информация о визитах, необходимой помощи, покупке продуктов и лекарств. Таким образом, все участники процесса осведомлены о том, кто в какое время приходит и что берет на себя.

Спасибо за этот чудесный сайт. Я и мои шесть братьев и сестер используем его для того, чтобы организовать уход за нашей пожилой мамой в штате Нью Йорк. Мы разбросаны по всему Восточному побережью и Среднему Западу. Этот сайт помогает нам планировать задачи и держать всех в курсе ее дел, не тратя время на бесконечные звонки и электронные письма.

Энни, Сан-Диего

Помимо близкого круга лиц, использовать приложение могут волонтеры, ухаживающие за одинокими пожилыми людьми. Приложение также применяется для организации ухода за людьми с особенными нуждами, инвалидами и оказания паллиативной помощи.

Предполагается, что участники процесса имеют различные функции. Ячейку сообщества создает Лидер, который имеет доступ ко всей информации и может приглашать координаторов и участников. Координатор, в свою очередь, может добавлять задания, уведомляя остальных о том, что пожилому человеку требуется какая-то еще помощь.

Лидером ячейки (сообщества) может стать пожилой человек (или пациент), член его семьи, друг или просто волонтер.