Инфографика для некоммерческих организаций

Инфографика – это графический способ подачи информации, данных и знаний. Основной задачей инфографики является не только презентовать конечные данные, которые иногда представляют собой большие массивы информации, но сделать это максимально наглядно, выделить то основное, что должен заметить пользователь, не углубляясь…
НКО постоянно сталкиваются с задачей презентации результатов своей работы. И не только своей – порой достижения НКО лучше преподносить в сравнении с текущей ситуацией в стране и в мире, а это колоссальный объем информации, который не всегда могут усвоить конечные пользователи. Между тем, ситуацию хочется представить максимально подробно. Для того, чтобы это получилось, нужно осваивать основы инфографики.

Инфографика – это графический способ подачи информации, данных и знаний. Основной задачей инфографики является не только презентовать конечные данные, которые иногда представляют собой большие массивы информации, но сделать это максимально наглядно, выделить то основное, что должен заметить пользователь, не углубляясь в кропотливый и трудоёмкий анализ.

Ключевой является идея – то, что мы хотим донести до пользователя в одном изображении. Одна работа не может касаться различных тем, иначе она окажется перегружена информацией и пользователь не усвоит основной мысли. Инфографика должно быть емкой и в то же время простой для понимания, подобно рекламному сообщению.

Подсказки, какой должна быть качественная инфографика можно прочитать в статье Джошуа Джонсона.

Инфографика для некоммерческих организаций

Презентация работы и достижений некоммерческих организаций, а также отражение текущих проблем, возможных сценариев развития какой-то ситуации является одной из важных задач для некоммерческих организаций и гражданских инициатив.

В данных презентациях можно найти разъяснения и советы по тому, как правильно организовать и визуализировать информацию, которые будут полезны сотрудникам  некоммерческих организаций и активистам правозащитных движений.

Наглядное представление информации для правозащитной деятельности

Автор: Джон Эмерсон

Координация и издание русской и английской версий: Tactical Technology Collective

Презентация не доступна

Инфодизайн для НКО

Авторы: Сергей Долгов, Татьяна Яковлева