Инфографика для некоммерческих организаций

Фрагмент брошюры "Наглядное представление информации для правозащитной деятельности"
НКО посто­ян­но стал­ки­ва­ют­ся с зада­чей пре­зен­та­ции резуль­та­тов сво­ей рабо­ты. И не толь­ко сво­ей – порой дости­же­ния НКО луч­ше пре­под­но­сить в срав­не­нии с теку­щей ситу­а­ци­ей в стране и в мире, а это колос­саль­ный объ­ем инфор­ма­ции, кото­рый не все­гда могут усво­ить конеч­ные поль­зо­ва­те­ли. Меж­ду тем, ситу­а­цию хочет­ся пред­ста­вить мак­си­маль­но подроб­но. Для того, что­бы это полу­чи­лось, нуж­но осва­и­вать осно­вы инфо­гра­фи­ки.

Инфо­гра­фи­ка – это гра­фи­че­ский спо­соб пода­чи инфор­ма­ции, дан­ных и зна­ний. Основ­ной зада­чей инфо­гра­фи­ки явля­ет­ся не толь­ко пре­зен­то­вать конеч­ные дан­ные, кото­рые ино­гда пред­став­ля­ют собой боль­шие мас­си­вы инфор­ма­ции, но сде­лать это мак­си­маль­но нагляд­но, выде­лить то основ­ное, что дол­жен заме­тить поль­зо­ва­тель, не углуб­ля­ясь в кро­пот­ли­вый и тру­до­ём­кий ана­лиз.

Клю­че­вой явля­ет­ся идея – то, что мы хотим доне­сти до поль­зо­ва­те­ля в одном изоб­ра­же­нии. Одна рабо­та не может касать­ся раз­лич­ных тем, ина­че она ока­жет­ся пере­гру­же­на инфор­ма­ци­ей и поль­зо­ва­тель не усво­ит основ­ной мыс­ли. Инфо­гра­фи­ка долж­но быть емкой и в то же вре­мя про­стой для пони­ма­ния, подоб­но реклам­но­му сооб­ще­нию.

Под­сказ­ки, какой долж­на быть каче­ствен­ная инфо­гра­фи­ка мож­но про­чи­тать в ста­тье Джо­шуа Джон­со­на.

Инфографика для некоммерческих организаций

Пре­зен­та­ция рабо­ты и дости­же­ний неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, а так­же отра­же­ние теку­щих про­блем, воз­мож­ных сце­на­ри­ев раз­ви­тия какой-то ситу­а­ции явля­ет­ся одной из важ­ных задач для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и граж­дан­ских ини­ци­а­тив.

В дан­ных пре­зен­та­ци­ях мож­но най­ти разъ­яс­не­ния и сове­ты по тому, как пра­виль­но орга­ни­зо­вать и визу­а­ли­зи­ро­вать инфор­ма­цию, кото­рые будут полез­ны сотруд­ни­кам неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и акти­ви­стам пра­во­за­щит­ных дви­же­ний.

Наглядное представление информации для правозащитной деятельности

Автор: Джон Эмер­сон

Коор­ди­на­ция и изда­ние рус­ской и англий­ской вер­сий: Tactical Technology Collective

Пре­зен­та­ция не доступ­на

Инфодизайн для НКО

Авто­ры: Сер­гей Дол­гов, Татья­на Яко­вле­ва