«Найди свое величие» – проект Nike про спортсменов из «других» Лондонов

Фрагмент видео Find Your Greatness
Фрагмент видео Find Your Greatness
Компания Nike объявила о запуске проекта «Найди свое величие», который расскажет о подвигах непрофессиональных спортсменов, не попавших на Олимпиаду в Лондоне, с помощью их собственных видео.

Nike – один из крупнейших производителей спортивных товаров в мире – не может использовать атрибутику Олимпиады в Лондоне в своих роликах и рекламных кампаниях. Такова позиция Оргкомитета, который запрещает использовать образы олимпийских спортсменов и любые прямые ссылки на Олимпиаду, в интересах официальных спонсоров, в число которых вошли Adidas, McDonalds и другие корпорации.

Такие жесткие требования, хотя и ограничили возможности других компаний, но создали благоприятную творческую среду для тех, кто оказался «за чертой» олимпийских колец. В то время, как некоторые компании обыгрывали символы Олимпиады в своих партизанских кампаниях, не нарушая при этом официальных запретов, Nike пошел по другому пути и создал проект, рассказавший о подвигах непрофессиональных спортсменов, которые не попали на Олимпиаду.

Найди свое величие

Название проекта — «Find your greatness» (Найди свое величие). Каждый спортсмен, находящийся в любой точке мира, может прислать свое видео, которое пополнит коллекцию, собранную Nike. Пользуясь технологией краудсорсинга, Nike удалось вдохновить тысячи людей на достижения и работу над собой, ведь в этих роликах «величия» не меньше, чем в официальных церемониях награждения.

Величие предназначается не только избранным в каком-то одном конкретном городе. Оно может быть доступно в Лондоне (штат Огайо, США), в Лондоне (Норвегия), в Восточном Лондоне (ЮАР), в Литтл Лондон (Ямайка), в Смолл Лондон (Нигерия), в Отеле Лондон, на улице Лондон и везде, где его пытаются найти.

Настоящим символом кампании стал мальчик, страдающий от ожирения – ролик набрал уже более 897 000 просмотров. Двенадцатилетний спортсмен тоже живет в Лондоне, правда не в столице  Великобритании, а в штате Огайо, США. То, что социальная идея, пусть и реализованная в коммерческих интересах, нашла отклик в сердцах зрителей: «Это то вдохновение, которое мне нужно для 2012».