«Википедия» третьего сектора KnowHow Nonprofit набирает обороты

Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit
Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit
Несколько месяцев назад мы анонсировали запуск англоязычного онлайн-проекта KnowHow Nonprofit. Это виртуальная энциклопедия для волонтеров и сотрудников благотворительных организаций, дополнять которую может каждый желающий. Именно поэтому ее сразу окрестили «Википедия третьего сектора».

Сейчас можно говорить, о том, что платформа действительно востребована: горячо обсуждаются самые различные темы, о которых мы рассказываем в этой статье.

Открыто, заходите

Благотворительные магазины и социальное предпринимательство на базе некоммерческих организаций – один из трендов российского некоммерческого сектора. В России уже существует благотворительный магазин «Спасибо» и его «младшие братья» в регионах, а в Москве недавно открылась «Лавка радостей» – проект, организованный по инициативе Благотворительного собрания «Все вместе».

Тема развития этой ниши горячо обсуждается на форуме KnowHow Nonprofit их создателями и теми, кто еще только собирается открыть дело, прибыль от которого будет направлена на общественно-полезные нужды. Как подобрать персонал и пригласить волонтеров, обеспечить сохранность товара и правильно назначить цены – советами делятся сотрудники charity shops (благотворительных магазинов) сети Oxfam и крупных благотворительных фондов.

«Лицо» НКО

Логотип некоммерческой организации – это то, что постоянно видит ее аудитория в социальных сетях, на открытых мероприятиях, в печатных материалах. Обсуждению того, каким должен быть логотип с эстетической точки зрения и как его увязать с контекстом деятельности организации, отводится не мало места в обсуждениях и статьях на сайте.

Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit
Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit

Управление «звёздами»

Знаменитости, поддерживающие благотворительный фонд и его инициативы, вносят немалый вклад в продвижение бренда организации и привлечение новых сторонников и партнеров. На сайте представлен видеогид, подробно объясняющий, как сотрудничать с «богатыми и знаменитыми»: как пригласить знаменитого человека представлять интересы фонда и как поддерживать с ним связь. Часть материалов на сайте, включая этот, является платной, но вопросы коммуникаций можно обсудить на форуме.

Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit
Фрагмент сайта KnowHow Nonprofit