She’s The First – что ты сдела первой?

Логотип She's The First
Логотип She’s The First
She’s The First (Она первая) помогает девочкам со всего мира, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, рассказать о своем достижении или о том, чего они хотят добиться и найти индивидуальных спонсоросов, чтобы реализовать свою мечту.

В странах третьего мира из 130 миллионов детей, исключенных из системы образования, 70% – это девочки.
Проект She’s The First сфокусирован на помощи девочкам из развивающихся стран, которые столкнулись с барьерами на пути к образованию. В странах третьего мира из 130 миллионов детей, исключенных из системы образования, 70% – это девочки. Организаторы проекта говорят о том, что инвестировать в женское образование целесообразно не только с точки зрения морали и гуманизма, но и с точки зрения экономики. 90% своего дохода женщины тратят на поддержку домохозяйства (то есть на семью), в то время как мужчины тратят лишь 30-40%. Каждый дополнительный год, проведенный девочкой в начальной школе, согласно статистике, увеличивает ее потенциальную будущую зарплату на 10-20%. Каждый год в средней школе — на 15-25%. Именно поэтому, по словам создателей проекта, поддержать девочек в их стремлении к знаниям, необходимо сейчас. Для тех, кому этих данных мало, на сайте She’s The First есть виртуальная библиотека с подборкой книг по этой теме.

Выбор подопечной

Основные партнеры проекта – школы и благотворительные организации, работающие с девочками в странах третьего мира. На сайте есть личные страницы разных организаций, где описывается количество их студенток и основные нужды. Организации предоставляют информацию о своих результатах и даже расписание дня студенток. В случае, если донор выбирает спонсорство одной девочки, он получает ее фотографию и письма от нее (два раза в год). Также донор имеет возможность переписываться со своей подопечной через сайт She’s The First.

«Ты тоже можешь»

Проект привлекает к участию не только «зрелых» доноров. Рекламный ролик на сайте организации рассказывает о том, что любые действия, пусть даже такие простые, как продажа выпечки на благотворительном мероприятии, могут сыграть свою роль в жизни какого-то другого человека. А те, кто не умеют печь, могут стать подписчиками проекта в Facebook и Twitter.

How to Support She’s the First from She’s the First on Vimeo.

Также для вдохновления других волонтеров каждый фандрайзер может отметить себя на карте, показав тем самым, что движение очень распространено в разных городах и к нему легко присоединиться.

Фрагмент сайта She's The First
Фрагмент сайта She's The First

Для начинающих волонтеров на сайте приводятся советы, каким образом лучше собирать деньги. Можно делать это различными способами: с помощью Интернета, путем организации благотворительных вечеров в школе или колледже, продавая выпечку или проводя благотворительные марафоны. Ознакомиться с этим списком было бы полезно любой благотворительной организации, так как редко где можно встретить такое огромное количество возможностей, собранных в одном месте.

Фрагмент сайта She's The First
Фрагмент сайта She's The First

На этом способы, которые используют организаторы для привлечения внимания к проекту, не исчерпываются. Через сайт можно посылать поздравительные электронные открытки своим друзьям, покупать книги, браслеты и выпечку, а все собранные средства также будут направлены на оплату обучения.