ClassDojo – приложение для школьных учителей

Логотип проекта ClassDojo
Сколь­ко заме­ча­ний в днев­ни­ках сво­их уче­ни­ков при­хо­дит­ся запи­сы­вать пре­по­да­ва­те­лям в год? Сколь­ко обид было из-за того, что ска­зан­ное «отлич­ная рабо­та!» не кон­вер­ти­ро­ва­лось в реаль­ную оцен­ку и забы­ва­лось учи­те­лем за пять минут? У совре­мен­ных пре­по­да­ва­те­лей про­блем с менедж­мен­том не воз­ни­ка­ет, бла­го­да­ря бес­плат­но­му при­ло­же­нию ClassDojo.

До того, как создать этот про­ект, Сэм Чауд­ха­ри (Sam Chaudhary) и Лиам Дон (Liam Don) про­ин­тер­вью­и­ро­ва­ли сот­ню аме­ри­кан­ских пре­по­да­ва­те­лей, выявив основ­ную про­бле­му – кон­троль за пове­де­ни­ем уче­ни­ков.

В неко­то­рых клас­сах до 40% вре­ме­ни от уро­ка ухо­дит на дис­ци­пли­нар­ные меры, а не на учеб­ный про­цесс. Основ­ная цель при­ло­же­ния ClassDojo, запу­щен­но­го в авгу­сте 2011г. – сохра­нить вре­мя учи­те­лей для дей­сви­тель­но важ­ных дел, предо­ста­вив им систе­му управ­ле­ния клас­сом, к кото­рой под­клю­че­ны как сами школь­ни­ки, так и их роди­те­ли.

Пре­по­да­ва­те­ли начис­ля­ют бал­лы сво­им уче­ни­кам за хоро­шие поступ­ки и вычи­та­ют – за пло­хие. Полу­чить бал­лы мож­но за твор­че­ский под­ход к выпол­не­нию како­го-то зада­ния, команд­ную рабо­ту, помощь одно­класс­ни­кам. Пони­зить бал­лы учи­тель может за невы­пол­нен­ную домаш­нюю рабо­ту, пло­хое пове­де­ние или опоз­да­ния. Роди­те­ли и школь­ни­ки полу­ча­ют доступ к этой инфор­ма­ции, све­ден­ной в еди­ную диа­грам­му.

Отзывы

На сай­те ClassDojo опуб­ли­ко­ва­ны ком­мен­та­рии учи­те­лей, исполь­зо­вав­ших при­ло­же­ние. При­ме­ча­тель­но, что боль­шин­ство из них было сде­ла­но через Twiter. Пре­по­да­ва­те­ли отме­ча­ют, что при­ло­же­ние очень хоро­шо под­хо­дит для млад­ших клас­сов, так как уче­ни­ки сра­зу видят, что ни одна их шалость не оста­ет­ся без­на­ка­зан­ной.

На сего­дня при­ло­же­ни­ем поль­зу­ет­ся более 3,5 мил­ли­о­нов уче­ни­ков и школь­ни­ков в 30 стра­нах. Недав­но про­ект при­влек 1,6 мил­ли­о­нов дол­ла­ров инве­сти­ций.

Фраг­мент сай­та ClassDojo