ClassDojo – приложение для школьных учителей

Логотип проекта ClassDojo
Логотип проекта ClassDojo
Сколько замечаний в дневниках своих учеников приходится записывать преподавателям в год? Сколько обид было из-за того, что сказанное «отличная работа!» не конвертировалось в реальную оценку и забывалось учителем за пять минут? У современных преподавателей проблем с менеджментом не возникает, благодаря бесплатному приложению ClassDojo.

До того, как создать этот проект, Сэм Чаудхари (Sam Chaudhary) и Лиам Дон (Liam Don) проинтервьюировали сотню американских преподавателей, выявив основную проблему – контроль за поведением учеников.

В некоторых классах до 40% времени от урока уходит на дисциплинарные меры, а не на учебный процесс. Основная цель приложения ClassDojo, запущенного в августе 2011г. – сохранить время учителей для дейсвительно важных дел, предоставив им систему управления классом, к которой подключены как сами школьники, так и их родители.

Преподаватели начисляют баллы своим ученикам за хорошие поступки и вычитают — за плохие. Получить баллы можно за творческий подход к выполнению какого-то задания, командную работу, помощь одноклассникам. Понизить баллы учитель может за невыполненную домашнюю работу, плохое поведение или опоздания. Родители и школьники получают доступ к этой информации, сведенной в единую диаграмму.

Отзывы

На сайте ClassDojo опубликованы комментарии учителей, использовавших приложение. Примечательно, что большинство из них было сделано через Twiter. Преподаватели отмечают, что приложение очень хорошо подходит для младших классов, так как ученики сразу видят, что ни одна их шалость не остается безнаказанной.

На сегодня приложением пользуется более 3,5 миллионов учеников и школьников в 30 странах. Недавно проект привлек 1,6 миллионов долларов инвестиций.

Фрагмент сайта ClassDojo