WWF: узнай, кто твоё «внутреннее животное»… и возьми над ним шефство

Вероятно, эмоциональная связь, которую человек испытывает с объектом помощи, – эта одна из наиболее весомых категорий, формирующих его желание сделать пожертвование. Это относится как к спонтанному желанию «сделать что-то хорошее», так и к тщательно обдуманному решению принять участие в социальном…
Новый оригинальный способ привлечь частные пожертвования для защиты окружающей среды предложил Всемирный фонд дикой природы (WWF). Все желающие могут пройти тест на сайте организации и узнать, кто его «внутреннее животное»

Вероятно, эмоциональная связь, которую человек испытывает с объектом помощи, – эта одна из наиболее весомых категорий, формирующих его желание сделать пожертвование. Это относится как к спонтанному желанию «сделать что-то хорошее», так и к тщательно обдуманному решению принять участие в социальном проекте. Без ощущения сопричастности к делу фонда или к выбранной цели (ремонт в школе-интернате, поддержка больного ребенка, покупка оборудования для тушения пожаров) у человека пропадает желание участвовать – в конце концов, существует множество других мест и организаций, где его помощь тоже нужна.

Разумеется, это очевидно всем, кто организует сбор частных пожертвований в рамках своих благотворительных проектов, однако, реализовать этот принцип получается крайне редко. Отличный пример с использованием игровой техники показывает Всемирный фонд дикой природы.

Пройди тест и опекай гепарда

Пользователю, зашедшему на сайт WWF, предлагается пройти тест и ответить на восемь забавных вопросов, связанных с его личностью, вкусовыми пристрастиями и особенностями характера.

Где бы вы хотели жить: в горах, в прерии или в джунглях? Какой ваш любимый сезон? Сколько братьев и сестёр у вас в семье? Выберите цветовую гамму, в которой вы обычно одеваетесь…

Поздравляем, ваше внутреннее животное – гепард.

Фрагмент сайта фонда WWF
Фрагмент сайта фонда WWF

При желании, вы можете рассказать об этом своим друзьям в социальных сетях (чтобы они тоже зашли на сайт фонда и, заодно, узнали больше о его деятельности), купить плюшевого гепарда в благотворительном сувенирном магазине WWF и даже взять шефство над самым настоящим гепардом).

Даже если эта мысль не посещала пользователя ни разу за всю жизнь, в данный момент, она в его голове, а значит, фонд у своей цели. Остаётся только узнать, что подразумевается под «опекой» и выбрать сумму пожертвования.

Фрагмент сайта фонда  WWF
Фрагмент сайта фонда WWF