My dream city – портал для тех, кто помогает сиротам

Фрагмент сайта MyDreamCity
Фрагмент сайта MyDreamCity
MyDreamCity (Город моей меч­ты) – это меж­ду­на­род­ный про­ект, объ­еди­ня­ю­щих волон­те­ров, ока­зы­ва­ю­щих под­держ­ку детям-сиро­там.

MyDreamCity посе­ща­ют волон­те­ры из Рос­сии, Азер­бай­джа­на, Маке­до­нии, США и дру­гих стран. Несмот­ря на то, что систе­ма под­держ­ки детей, остав­ших­ся без попе­че­ния роди­те­лей в Евро­пе, Азии и США прин­ци­пи­аль­но отли­ча­ет­ся, доб­ро­воль­цы посчи­та­ли нуж­ным обна­ро­до­вать свой опыт обще­ния с детьми-сиро­та­ми и открыть их жизнь широ­кой ауди­то­рии.

Эта зада­ча реа­ли­зу­ет­ся путем выкла­ды­ва­ния отче­тов о поезд­ках в дет­ские дома и интер­нат­ные учре­жде­ния. Изна­чаль­но пред­по­ла­га­лось, что основ­ным содер­жа­ни­ем сай­та будут рисун­ки, сде­лан­ные детьми вме­сте с волон­те­ра­ми или вос­пи­та­те­ля­ми дет­ско­го дома. Эти рисун­ки, как заду­ма­но авто­ра­ми про­ек­та, долж­ны отра­жать соци­аль­ный опыт детей, их меч­ты и виде­ние мира, что будет при­вле­кать вни­ма­ние дру­гих людей к про­бле­ме и вовле­кать их в част­ную бла­го­тво­ри­тель­ность.

Пре­иму­ще­ствен­но на сай­те выкла­ды­ва­ют­ся отче­ты об акци­ях по при­вле­че­нию пожерт­во­ва­ний и поезд­ках в дет­ские дома: волон­те­ры устра­и­ва­ют экс­кур­сии, про­во­дят эко-дни и мастер-клас­сы.

В этом году про­ект, по ини­ци­а­ти­ве рос­сий­ских волон­тё­ров, стал частью Global Youth Service Day (меж­ду­на­род­ный день моло­до­го доб­ро­воль­ца), кото­рый про­хо­дит во всем мире. Он был одним из немно­гих, пред­став­ляв­ших Рос­сию, что выгля­де­ло немно­го досад­но на фоне актив­но­сти дру­гих стран.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та актив­но при­гла­ша­ют всех жела­ю­щих под­клю­чить­ся к ини­ци­а­ти­ве и орга­ни­зо­вать подоб­ное дви­же­ние в сво­ем род­ном горо­де. Несмот­ря на то, что днев­ник ведет­ся рос­сий­ски­ми доб­ро­воль­ца­ми (на англий­ском), инфор­ма­ция о про­ек­те пере­ве­де­на на 27 язы­ков.