ТеСТ-кэмп Урал: успейте подать идею социального Интернет-проекта!

ТеСТ-кэмп Урал
ТеСТ-кэмп Урал
27–28 октяб­ря в Ека­те­рин­бур­ге прой­дет ТеСТ-кэмп Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий при парт­нёр­ской под­держ­ке Gov2People.

ТеСТ-кэмп – это твор­че­ская лабо­ра­то­рия, где встре­ча­ют­ся люди тех­ни­че­ских про­фес­сий и сотруд­ни­ки НКО, граж­дан­ские акти­ви­сты и т.д. Цель — создать про­то­ти­пы интер­ак­тив­ных Интер­нет-при­ло­же­ний, кото­рые мог­ли бы помочь решить обще­ствен­но важ­ные про­бле­мы.

Если вы пред­став­ля­е­те неком­мер­че­скую орга­ни­за­цию, волон­тер­ское сооб­ще­ство, рабо­та­е­те один и у вас есть обще­ствен­но-ори­ен­ти­ро­ван­ная идея, кото­рой нуж­на реа­ли­за­ция, то инфор­ма­ция ниже – для вас.

Если вы неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, ини­ци­а­тив­ная груп­па или акти­вист, мы пред­ла­га­ем вам заре­ги­стри­ро­вать идею сво­е­го соци­аль­но­го Интер­нет-про­ек­та здесь, с тем, что­бы 27–28 октяб­ря в Ека­те­рин­бур­ге коман­да из 7–10 чело­век (IT-спе­ци­а­ли­сты, кол­ле­ги и волон­те­ры) под вашим руко­вод­ством дове­ли ее до рабо­та­ю­ще­го про­то­ти­па.

При­ни­мать уча­стие в ТеСТ-кэм­пе нуж­но пото­му что:

  • это отлич­ный спо­соб в тече­ние 2-х дней пре­вра­тить вашу идею (может быть, еще не совсем сфор­ми­ро­ван­ную) в рабо­та­ю­щий про­то­тип с помо­щью спе­ци­а­ли­стов-волон­тё­ров;
  • вы може­те пооб­щать­ся с ваши­ми кол­ле­га­ми и углу­бить свое пони­ма­ние про­ек­та (выслу­шать кри­ти­ку, ком­мен­та­рии и дру­гие точ­ки зре­ния);
  • вы може­те най­ти волон­те­ров, кото­рые бы мог­ли про­дол­жить рабо­тать над вир­ту­аль­ной реа­ли­за­ци­ей вашей идеи в буду­щем;
  • побе­ди­тель ТеСТ-кэм­па (луч­ший про­ект по вер­сии жюри) полу­чит грант в раз­ме­ре 60 000 руб­лей и бес­плат­ные кон­суль­та­ции, кото­рые помо­гут дове­сти про­ект до кон­ца и пре­вра­тить его в реаль­но рабо­та­ю­щее Интер­нет-при­ло­же­ние;
  • если вы не сда­ди­тесь и дове­де­те про­ект до рабо­та­ю­ще­го состо­я­ния, то вы буде­те номи­ни­ро­ва­ны на нашу еже­год­ную пре­мию граж­дан­ских при­ло­же­ний, кото­рая состо­ит­ся в янва­ре 2013-го года.

Оце­ни­вать про­ек­ты, вышед­шие в финал, будут чле­ны жюри – обще­ствен­ные дея­те­ли, жур­на­ли­сты, биз­не­сме­ны и созда­те­ли граж­дан­ских при­ло­же­ний: Але­на Попо­ва (Осно­ва­тель и соучре­ди­тель Фон­да Откры­тых Про­ек­тов); Алек­сандр Кома­ров (Редак­тор инфор­ма­ци­он­но­го агент­ства «АСИ-Урал»); Мак­сим Ста­ро­дуб­цев (Пре­зи­дент Ассо­ци­а­ции реги­о­наль­ных меди­цин­ских стра­хов­щи­ков «Тер­ри­то­рия»); Дмит­рий Кала­ев (Управ­ля­ю­щий парт­нер посев­но­го фон­да RedButton Capital).

Что нуж­но сде­лать, что­бы ока­зать­ся со сво­ей иде­ей на ТеСТ-кэм­пе:

  • Подать заяв­ку здесь до 8 октяб­ря
  • Прой­ти отбо­роч­ный тур (побе­ди­те­ли будут опре­де­ле­ны общим голо­со­ва­ни­ем)
  • Приехать/ прий­ти на ТеСТ-кэмп 27–28 октяб­ря в Ека­те­рин­бург.

Более подроб­но с меро­при­я­ти­ем мож­но позна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те ТеСТ-кэмп Урал

Посмот­реть, как про­хо­ди­ла раз­ра­бот­ка и защи­та идей на ТеСТ-кэмп Петер­бург и ТеСТ-кэмп Повол­жье мож­но в пост-рели­зах на нашем сай­те.