ТеСТ-кэмп Урал: успейте подать идею социального Интернет-проекта!

ТеСТ-кэмп Урал
ТеСТ-кэмп Урал
27-28 октября в Екатеринбурге пройдет ТеСТ-кэмп Теплицы социальных технологий при партнёрской поддержке Gov2People.

ТеСТ-кэмп – это творческая лаборатория, где встречаются люди технических профессий и сотрудники НКО, гражданские активисты и т.д. Цель — создать прототипы интерактивных Интернет-приложений, которые могли бы помочь решить общественно важные проблемы.

Если вы представляете некоммерческую организацию, волонтерское сообщество, работаете один и у вас есть общественно-ориентированная идея, которой нужна реализация, то информация ниже – для вас.

Если вы некоммерческая организация, инициативная группа или активист, мы предлагаем вам зарегистрировать идею своего социального Интернет-проекта здесь, с тем, чтобы 27-28 октября в Екатеринбурге команда из 7-10 человек (IT-специалисты, коллеги и волонтеры) под вашим руководством довели ее до работающего прототипа.

Принимать участие в ТеСТ-кэмпе нужно потому что:

  • это отличный способ в течение 2-х дней превратить вашу идею (может быть, еще не совсем сформированную) в работающий прототип с помощью специалистов-волонтёров;
  • вы можете пообщаться с вашими коллегами и углубить свое понимание проекта (выслушать критику, комментарии и другие точки зрения);
  • вы можете найти волонтеров, которые бы могли продолжить работать над виртуальной реализацией вашей идеи в будущем;
  • победитель ТеСТ-кэмпа (лучший проект по версии жюри) получит грант в размере 60 000 рублей и бесплатные консультации, которые помогут довести проект до конца и превратить его в реально работающее Интернет-приложение;
  • если вы не сдадитесь и доведете проект до работающего состояния, то вы будете номинированы на нашу ежегодную премию гражданских приложений, которая состоится в январе 2013-го года.

Оценивать проекты, вышедшие в финал, будут члены жюри — общественные деятели, журналисты, бизнесмены и создатели гражданских приложений: Алена Попова (Основатель и соучредитель Фонда Открытых Проектов); Александр Комаров (Редактор информационного агентства «АСИ-Урал»); Максим Стародубцев (Президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков «Территория»); Дмитрий Калаев (Управляющий партнер посевного фонда RedButton Capital).

Что нужно сделать, чтобы оказаться со своей идеей на ТеСТ-кэмпе:

  • Подать заявку здесь до 8 октября
  • Пройти отборочный тур (победители будут определены общим голосованием)
  • Приехать/ прийти на ТеСТ-кэмп 27-28 октября в Екатеринбург.

Более подробно с мероприятием можно познакомиться на официальном сайте ТеСТ-кэмп Урал

Посмотреть, как проходила разработка и защита идей на ТеСТ-кэмп Петербург и ТеСТ-кэмп Поволжье можно в пост-релизах на нашем сайте.