Как пройдет всемирный день молодёжного служения

Фрагмент интерфейса GYSD
Фрагмент интерфейса GYSD
Global Youth Service Day (GYSD, Все­мир­ный день моло­дёж­но­го слу­же­ния) – это меж­ду­на­род­ное собы­тие, кото­рое будет отме­чать­ся мил­ли­о­на­ми моло­дых людей по все­му миру в кон­це апре­ля 2013 года.

Впер­вые орга­ни­зо­ван­ный в 1988 году, GYSD пре­вра­тил­ся в самое мас­штаб­ное меро­при­я­тие по вза­и­мо­по­мо­щи, кото­рое про­во­дит­ся в 100 стра­нах мира и свя­за­но с при­вле­че­ни­ем к обще­ствен­но полез­ным делам детей и моло­де­жи. Каж­дый год они сов­мест­но со сво­и­ми шко­ла­ми, уни­вер­си­те­та­ми, неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми, госу­дар­ствен­ны­ми ведом­ства­ми реа­ли­зу­ют про­ек­ты, направ­лен­ные на пре­одо­ле­ние наи­бо­лее слож­ных соци­аль­ных про­блем и улуч­ше­ние жиз­ни сво­е­го сооб­ще­ства.

Кар­та GYSD дает нагляд­ное пред­став­ле­ние о наи­бо­лее актив­ных стра­нах:

В Рос­сии заре­ги­стри­ро­ва­но не так мно­го про­ек­тов и один из них – Инфор­ма­ци­он­ный пор­тал о помо­щи детям-сиро­там My Dream City, о кото­ром уже писа­ла Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

Тем не менее, подать заяв­ку неслож­но:

  1. Запол­ни­те неболь­шую анке­ту и добавь­те свой про­ект на кар­ту;
  2. Создай­те корот­кое видео о вашем про­ек­те и рас­ска­жи­те о ваших цен­но­стях, рабо­те волон­те­ра и достиг­ну­тых резуль­та­тах. Вдох­нов­лять­ся мож­но при­ме­ром офи­ци­аль­но­го видео про­ек­та:
  3. Рас­ска­зы­вай­те о сво­их ново­стях, загру­жай­те видео­от­че­ты о сво­их меро­при­я­ти­ях в Facebook и Flickr или на сайт про­ек­та;
  4. При­гла­шай­те дру­гие сооб­ще­ства и шко­лы участ­во­вать в вашем про­ек­те.

Прошлогодние результаты:

В про­шлом году в спи­сок стран с наи­боль­шим коли­че­ством заре­ги­стри­ро­ван­ных про­ек­тов вошли Кир­ги­зия, Шри-Лан­ка, Бра­зи­лия, Вен­грия и Индия. Абсо­лют­ным чем­пи­о­ном ста­ли США, где чис­ло про­ек­тов по одно­му шта­ту мож­но было сопо­ста­вить с коли­че­ством заявок от дру­гих стран-побе­ди­те­лей. Такую актив­ность раз­ви­ва­ю­щих­ся стран мож­но объ­яс­нить тем, что GYSD помо­га­ет не толь­ко инфор­ми­ро­вать обще­ствен­ность о про­ек­те-участ­ни­ке, но и име­ет соб­ствен­ную гран­то­вую про­грам­му, в рам­ках кото­рой мож­но полу­чить финан­си­ро­ва­ние под свой про­ект. Узнать об усло­ви­ях и направ­ле­ни­ях мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те.