Russian Internet Week – Неделя Российского Интернета-2012

Логотип Russian Internet Week 2012
Логотип Russian Internet Week 2012
Russian Internet Week (RIW) – Неде­ля Рос­сий­ско­го Интер­не­та – это круп­ней­шее IT-меро­при­я­тие осе­ни, про­хо­дя­щее в Москве с 17–19 октяб­ря в ЦВК «Экс­по­центр» на Крас­ной Пресне (пави­льон №3).

Трех­днев­ная про­грам­ма RIW объ­еди­ня­ет важ­ней­шие сег­мен­ты Руне­та: элек­трон­ная тор­гов­ля, вэб-ана­ли­ти­ка, без­опас­ность, рекла­ма, digital marketing. Отдель­ный блок про­грам­мы, кото­рый состо­ит­ся 18 октяб­ря – это CrowdCon – пер­вая кон­фе­рен­ция о кра­уд­сор­син­ге.

В тече­ние дня в рам­ках CROWDCON будут обсуж­дать­ся раз­лич­ные виду кра­уд­сор­син­го­вых тех­но­ло­гий, начи­ная от новых биз­нес-тех­но­ло­гий и закан­чи­вая соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми. На CROWDCON о луч­ших рос­сий­ских и миро­вых при­ме­рах прак­ти­че­ско­го при­ме­не­ния меха­низ­мов кра­уд­сор­син­га рас­ска­жут экс­пер­ты, еван­ге­ли­сты, авто­ры и руко­во­ди­те­ли кра­уд­сор­синг-про­ек­тов и ини­ци­а­тив в биз­не­се, госу­дар­ствен­ном управ­ле­нии и соци­аль­но-зна­чи­мой дея­тель­но­сти. О том, как акку­му­ли­ро­вать силу Интер­нет-сооб­ще­ства для реше­ния прак­ти­че­ских задач рас­ска­жут Васи­лий Буров, пред­се­да­тель сове­та дирек­то­ров, WikiVote); Ана­ста­сия Чере­па­но­ва (коор­ди­на­тор, Вир­ту­аль­ная Рын­да, Кар­та помо­щи постра­дав­шим при пожа­рах); Татья­на Сви­ду­но­вич (зам. началь­ни­ка управ­ле­ния мето­до­ло­гии и инфра­струк­ту­ры ОАО «Сбер­банк Рос­сии») и дру­гие.

Уча­стие в сек­ции тре­бу­ет плат­но­го уча­стия, поэто­му для всех, кто не смо­жет посе­тить лич­но, Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий сде­ла­ет подроб­ный отчёт.

Неде­ля рос­сий­ско­го интер­не­та 2012 from RUNET on Vimeo.

Поми­мо про­фес­си­о­наль­ной кон­фе­рен­ци­он­ной про­грам­мы в рам­ках RIW будет про­хо­дить Выстав­ка, бес­плат­ная для всех жела­ю­щих. Один из ее участ­ни­ков – «Союз волон­тер­ских орга­ни­за­ций и дви­же­ний», кото­рая сов­мест­но с фон­дом «Разум­ный Интер­нет» про­во­дит круг­лый стол «Бла­го­тво­ри­тель­ность и кор­по­ра­тив­ное воло­не­тр­ство в IT». Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий пла­ни­ру­ет рас­ска­зать о нашем пози­тив­ном опы­те вза­и­мо­дей­ствия с IT-ком­па­ни­я­ми и дать несколь­ко сове­тов тем, кто пла­ни­ру­ет выстра­и­вать вза­и­мо­дей­ствие «акти­вист – IT-спе­ци­а­лист».