Russian Internet Week – Неделя Российского Интернета-2012

Логотип Russian Internet Week 2012
Логотип Russian Internet Week 2012
Russian Internet Week (RIW) – Неделя Российского Интернета – это крупнейшее IT-мероприятие осени, проходящее в Москве с 17-19 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне (павильон №3).

Трехдневная программа RIW объединяет важнейшие сегменты Рунета: электронная торговля, вэб-аналитика, безопасность, реклама, digital marketing. Отдельный блок программы, который состоится 18 октября – это CrowdCon – первая конференция о краудсорсинге.

В течение дня в рамках CROWDCON будут обсуждаться различные виду краудсорсинговых технологий, начиная от новых бизнес-технологий и заканчивая социальными проектами. На CROWDCON о лучших российских и мировых примерах практического применения механизмов краудсорсинга расскажут эксперты, евангелисты, авторы и руководители краудсорсинг-проектов и инициатив в бизнесе, государственном управлении и социально-значимой деятельности. О том, как аккумулировать силу Интернет-сообщества для решения практических задач расскажут Василий Буров, председатель совета директоров, WikiVote); Анастасия Черепанова (координатор, Виртуальная Рында, Карта помощи пострадавшим при пожарах); Татьяна Свидунович (зам. начальника управления методологии и инфраструктуры ОАО «Сбербанк России») и другие.

Участие в секции требует платного участия, поэтому для всех, кто не сможет посетить лично, Теплица социальных технологий сделает подробный отчёт.

Неделя российского интернета 2012 from RUNET on Vimeo.

Помимо профессиональной конференционной программы в рамках RIW будет проходить Выставка, бесплатная для всех желающих. Один из ее участников – «Союз волонтерских организаций и движений», которая совместно с фондом «Разумный Интернет» проводит круглый стол «Благотворительность и корпоративное волонетрство в IT». Теплица социальных технологий планирует рассказать о нашем позитивном опыте взаимодействия с IT-компаниями и дать несколько советов тем, кто планирует выстраивать взаимодействие «активист — IT-специалист».