Приложение American Red Cross для информирования об урагане в США

Фрагмент интерфейса приложения Hurricane by American Red Cross
Фрагмент интерфейса приложения Hurricane by American Red Cross
Аме­ри­кан­ский Крас­ный Крест запу­стил при­ло­же­ние «Red Cross Huricaine App», что­бы помочь людям под­го­то­вить­ся к воз­мож­ным ущер­бам от ура­га­на и спра­вить­ся с послед­стви­я­ми.

«Ура­ган не будет ждать, пока вы при­ме­те нуж­ные меры. Будь­те под­го­тов­ле­ны», – гово­рит­ся в пер­вых кад­рах про­мо-видео при­ло­же­ния, кото­рое Аме­ри­кан­ский Крас­ный Крест выпу­стил в свя­зи со сти­хий­ны­ми бед­стви­я­ми в США.

При­ло­же­ние дает доступ к инфор­ма­ции, раз­би­той на несколь­ко смыс­ло­вых бло­ков: важ­ные сове­ты для жите­лей тех горо­дов, куда идет ура­ган (как луч­ше под­го­то­вить­ся и о чем поду­мать зара­нее: закрыть окна, запра­вить маши­ну ит.д.); как вести себя во вре­мя бед­ствия; мони­то­ринг погод­ных усло­вий в тех зонах, кото­рые важ­ны для поль­зо­ва­те­ля и воз­мож­ность обме­ни­вать­ся этой инфор­ма­ци­ей в соци­аль­ных сетях.

Так­же при­ло­же­ние пока­зы­ва­ет бли­жай­шие к поль­зо­ва­те­лю убе­жи­ща и дает воз­мож­ность рас­про­стра­нить инфор­ма­цию о соб­ствен­ной сохран­но­сти (она будет доступ­на близ­ким по задан­но­му поль­зо­ва­те­лям адре­су или теле­фо­ну, либо ее мож­но опуб­ли­ко­вать с помо­щью Twitter или Facebook).

Так­же для под­держ­ки людей, постра­дав­ших от при­род­ной сти­хии Аме­ри­кан­ский Крас­ный Крест открыл спе­ци­аль­ный раз­дел на сай­те, где предо­став­ля­ет­ся инфор­ма­ция о том, в чем нуж­на помощь, где нахо­дят­ся пунк­ты при­е­ма донор­ской кро­ви, как мож­но запи­сать­ся на кур­сы пер­вой помо­щи при чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях.