США: Конкурс приложений «Равное будущее» для преодоления гендерных барьеров

Female Icon Artist: Custom Icon Design
Female Icon Artist: Custom Icon Design
Совет Белого дома по делам женщин (США) запустил программу «Equal Future» (Равное будущее) – конкурс приложений, направленных на создание гражданских приложений, повышающих мотивацию девушек стать лидерами и активистами и защищать ценности демократии.

Основываясь на векторе, обозначенном Президентом США Бараком Обамой на Генеральной Ассамблее ООН в 2011 году, Правительство США объединило международные усилия для борьбы с гендерной дискриминацией и ее причинами: политическими и экономическими факторами.

На этой неделе Соединенные Штаты Америки подписали новую Декларацию об участии женщин. В следующем году мы все должны объявить о шагах, которые мы предпринимаем, чтобы сломать экономические и политические барьеры, стоящие на пути женщин. Это то, чего требует наша приверженность прогрессу человечества.

Барак Обама, Президент США
Генеральная Ассамблея ООН, 2011

Цель «Equal Partnership» (Равноправного Партнерства) для каждой страны-участницы – преодоление барьеров и расширение возможностей для женщин в полной мере участвовать в общественной жизни.

В рамках этой инициативы Совет Белого дома по делам женщин запускает конкурс, основной задачей которого является созданий приложений, вдохновляющих девушек, посвятить себя общественной работе и стать лидерами защиты демократических ценностей и равенства.

Приложения должны выполнить одно или несколько из следующих действий:

1. Обучение девушек использованию открытых данных для исследования гендерного разрыва. Одним из таких источников является сайт Центра американских женщин и политики в Rutgers University).

Пример: Девушки могут исследовать статистические данные о количестве женщин на выборных должностях: мэров, государственных законодателей, губернаторов, в Конгрессе США, – или изучать как широко женщины-лидеры представлены в средствах массовой информации.

 2. Предоставление доступа к информации о женщинах-общественниках, занимающих руководящие должности в общественном, экономическом, политическом секторах.

Пример: Обеспечение доступа к биографии и статьи о, вдохновляет женщин на государственных должностях руководства, особенно те, которые обсудят пути они взяли, чтобы, когда они являются сегодня. Эту информацию можно найти на таких веб-сайтах, как womenincongress.house.gov

3. Обучение девушек лидерству

Пример: Обеспечение доступа к советам и информации о том, что нужно, чтобы стать эффективным лидером.

4. Расширение прав и возможностей девушек коммуницировать с их выборными представителями

Пример: Информирование девушек об общественных проблемах на локальном, региональном и федеральном уровнях;
объединение усилий с другими девушками для решениях данных проблем.

5. Подготовка девушек для работы в правительстве

Пример: Предоставление информацию о том, что требуется для того, чтобы запустить успешную кампанию, в том числе для выдвижения своей кандидатуры на пост президента в школе.

Какими должны быть приложения:

Приложения должны быть творческим и инновационным, должны обеспечивать легкий доступ к открытым данным и ресурсам, соответствующим указанным целям. Приложения могут принимать различные формы: интерактивные игры или информаторы (визуализация данных). Приложения могут быть разработаны для Интернет-браузеров, смартфонов, мобильных телефонов.