Кино без барьеров

Логотип Кино без барьеров
Логотип Кино без барьеров
9–12 нояб­ря в Москве прой­дет VI Меж­ду­на­род­ный кино­фе­сти­валь «Кино без барье­ров».

Реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция людей с инва­лид­но­стью «Пер­спек­ти­ва» в год сво­е­го 15-летия пред­став­ля­ет VI Меж­ду­на­род­ный Кино­фе­сти­валь о жиз­ни людей с инва­лид­но­стью «Кино без барье­ров».

«Кино без барье­ров» прой­дет с 9–12 нояб­ря 2012 года в пре­мьер­ных залах кино­те­ат­ров «Худо­же­ствен­ный» и «Октябрь». Вход на все пока­зы и мастер-клас­сы сво­бод­ный!

«Кино без барье­ров» — это шанс загля­нуть за гра­ни­цы лич­но­го ком­форт­но­го мира, воз­мож­ность сде­лать в стене пред­рас­суд­ков окно или дверь. Это шанс впу­стить в свой мир ува­же­ние, пони­ма­ние, любовь, под­держ­ку и, в свою оче­редь, пода­рить их окру­жа­ю­щим, обо­га­тив свою жизнь, сде­лав ее насы­щен­нее и бога­че».

Ната­ша Ван Буд­ман

«Кино­фе­сти­валь мы про­во­дим уже в 6-й раз. Для мно­гих людей он явля­ет­ся насто­я­щим празд­ни­ком! Филь­мы «Кино без барье­ров» точ­но затро­ну­ли и сфор­ми­ро­ва­ли тыся­чи людей в Рос­сии и, конеч­но, меня лич­но. И я уве­ре­на, что наш шестой кино­фе­сти­валь не будет исклю­че­ни­ем», — поде­ли­лась Денис Роза, дирек­тор РООИ «Пер­спек­ти­ва», кино­фе­сти­ва­ля «Кино без барье­ров», и Фон­да «Луч­шие дру­зья».

Мис­сия кино­фе­сти­ва­ля — пока­зать исто­рии людей с инва­лид­но­стью неба­наль­но, затра­ги­вая эмо­ции и под­тал­ки­вая зри­те­лей к соб­ствен­ным выво­дам и дей­стви­ям.

В Рос­сии более 15 мил­ли­о­нов людей с инва­лид­но­стью. Одна­ко обще­ство не зна­ет о про­бле­мах, воз­мож­но­стях и их пра­вах. Боль­шин­ство людей нахо­дит­ся во вла­сти сте­рео­ти­пов по отно­ше­нию к ним. Кино­фе­сти­валь «Кино без барье­ров» дает воз­мож­ность людям вой­ти в мир, о кото­ром ранее были толь­ко смут­ные пред­став­ле­ния.

С про­грам­мой мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те про­ек­та.