Кино без барьеров

Реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция людей с инва­лид­но­стью «Пер­спек­ти­ва» в год сво­е­го 15-летия пред­став­ля­ет VI Меж­ду­на­род­ный Кино­фе­сти­валь о жиз­ни людей с инва­лид­но­стью «Кино без барье­ров». «Кино без барье­ров» прой­дет с 9–12 нояб­ря 2012 года в пре­мьер­ных залах кино­те­ат­ров «Худо­же­ствен­ный» и «Октябрь». Вход…
9-12 ноября в Москве пройдет VI Международный кинофестиваль «Кино без барьеров».

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» в год своего 15-летия представляет VI Международный Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

«Кино без барьеров» пройдет с 9-12 ноября 2012 года в премьерных залах кинотеатров «Художественный» и «Октябрь».  Вход на все показы и мастер-классы свободный!

«Кино без барьеров» — это шанс заглянуть за границы личного комфортного мира, возможность сделать в стене предрассудков окно или дверь. Это шанс впустить в свой мир уважение, понимание, любовь, поддержку и, в свою очередь, подарить их окружающим, обогатив свою жизнь, сделав ее насыщеннее и богаче».

Наташа Ван Будман

 «Кинофестиваль мы проводим уже в 6-й раз. Для многих людей он является настоящим праздником! Фильмы «Кино без барьеров» точно затронули и сформировали тысячи людей в России и, конечно, меня лично.  И я уверена, что наш шестой кинофестиваль не будет исключением», —  поделилась Денис Роза, директор РООИ «Перспектива», кинофестиваля «Кино без барьеров», и Фонда «Лучшие друзья».

Миссия кинофестиваля — показать истории людей с инвалидностью небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.

В России более 15  миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает о проблемах, возможностях и их правах. Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к ним. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность людям войти в мир, о котором ранее были только смутные представления.

С программой можно ознакомиться на сайте проекта.