Мобильные приложения: от разработки до продвижения

Фрагмент сайта Mobile Patterns
Фрагмент сайта Mobile Patterns
В пред­две­рии хака­то­на мобиль­ных при­ло­же­ний Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий, мы пуб­ли­ку­ем обзор полез­ных ссы­лок, необ­хо­ди­мых для изу­че­ния как начи­на­ю­щим раз­ра­бот­чи­кам, так и авто­рам идей для созда­ния гото­во­го про­дук­та.

Мобиль­ные при­ло­же­ния име­ют уни­каль­ные тре­бо­ва­ния к дизай­ну поль­зо­ва­тель­ско­го интер­фей­са, посколь­ку исполь­зу­ют­ся на неболь­ших экра­нах. Управ­ле­ние совре­мен­ны­ми смарт­фо­на­ми осу­ществ­ля­ет­ся с помо­щью паль­ца, сле­до­ва­тель­но, нуж­но преду­смот­реть отсут­ствие мел­ких эле­мен­тов.

Если вы про­ек­ти­ру­е­те поль­зо­ва­тель­ский интер­фейс мобиль­но­го при­ло­же­ния впер­вые или нуж­да­е­тесь в кон­крет­ных про­ект­ных реше­ни­ях, ниже­пе­ре­чис­лен­ные ресур­сы помо­гут сори­ен­ти­ро­вать­ся в основ­ных пра­ви­лах.

Инфор­ма­цию о бес­плат­ный фрей­мо­вр­ках для созда­ния про­то­ти­пов мобиль­ных при­ло­же­ний про­то­ти­пи­ро­ва­ния мож­но под­черп­нуть в обзо­ре speckyboy.

Для того, что­бы понять как может выгля­деть интер­фейс ваше­го при­ло­же­ния мож­но озна­ко­мить­ся с содер­жи­мым баз интер­фей­сов попу­ляр­ных мобиль­ных при­ло­же­ний.

Mobile Patterns

Содер­жит кор­рект­ные и наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ные при­ме­ры поль­зо­ва­тель­ских интер­фей­сов широ­ко рас­про­стра­нен­ных мобиль­ных при­ло­же­ний, раз­би­тые на раз­ные типы: стра­ни­ца поль­зо­ва­те­ля, спис­ки, кар­ты, стра­ни­ца поис­ка, вид стар­то­вой стра­ни­цы.

Inspired UI

Пред­ла­га­ет более широ­кую по срав­не­нию с Mobile Patterns клас­си­фи­ка­цию интер­фей­сов и насчи­ты­ва­ет кол­лек­цию 1878 образ­цов того, как может выгля­деть ваше мобиль­ное при­ло­же­ние.

Фрагмент интерфейса Inspired UI
Фраг­мент интер­фей­са Inspired UI

UICloud

Опи­са­ние в базе Теп­ли­цы
Фрагмент интерфейса UI Cloud
Фраг­мент интер­фей­са UI Cloud

С пол­ным спис­ком ката­ло­гов мож­но озна­ко­мить­ся в обзо­ре Six Revisions.

Про­дви­же­ние гото­во­го при­ло­же­ния – еще одна тема, о кото­рой нуж­но поду­мать еще на эта­пе его про­то­ти­пи­ро­ва­ния. Что имен­но ока­жет­ся вовле­ка­ю­щим и «вирус­ным» в вашей кон­цеп­ции? Из-за чего люди ста­нут поль­зо­вать­ся имен­но мобиль­ной вер­си­ей, а не сай­том? Поче­му оно будет нуж­но им посто­ян­но – настоль­ко силь­но нуж­но, что они захо­тят его ска­чать? Пораз­мыш­лять над вопро­сом «Как пре­успеть со сво­им мобиль­ным приложением?»можно сов­мест­но с авто­ром одно­имен­ной ста­тьи на Хаб­ра­ха­б­ре.

Нако­нец, для тех, кто хочет углу­бить­ся в раз­ра­бот­ку мобиль­ных при­ло­же­ний «с голо­вой» суще­ству­ет целый ресурс с боль­шой базой ста­тей и руко­водств на англий­ском язы­ке – MobileTuts+.