Зарплата учителей меняется…

Зарплата учителей меняется

Новый про­ект Меж­ре­ги­о­наль­но­го проф­со­ю­за работ­ни­ков обра­зо­ва­ния “УЧИТЕЛЬ” «Зар­пла­та учи­те­лей меня­ет­ся…» – ори­ен­тир в сфе­ре опла­ты тру­да учи­те­лей.

Проф­со­юз «УЧИТЕЛЬ» пред­став­ля­ет широ­ко­му кру­гу поль­зо­ва­те­лей интер­ак­тив­ную кар­ту мони­то­рин­га зара­бот­ной пла­ты учи­те­лей.

Дан­ный про­ект име­ет целью отра­же­ние реаль­но­го состо­я­ния дел в обла­сти опла­ты тру­да рос­сий­ских учи­те­лей.

Созда­ние про­ек­та обу­слов­ле­но мно­го­чис­лен­ны­ми откли­ка­ми учи­те­лей из раз­ных реги­о­нов на несо­от­вет­ствие их низ­ких зар­плат офи­ци­аль­ным дан­ным о зна­чи­тель­ном росте раз­ме­ра опла­ты тру­да.

Про­ект постро­ен на ана­ли­зе офи­ци­аль­ных дан­ных по пока­за­те­лю «Зара­бот­ная пла­та учи­те­лей» с сай­та Ком­плекс­ный про­ект модер­ни­за­ции обра­зо­ва­ния и поз­во­ля­ет в доход­чи­вой фор­ме озна­ко­мить­ся с офи­ци­аль­ны­ми дан­ны­ми и обсу­дить их в кон­струк­тив­ном клю­че.

Поль­зо­ва­те­ли могут уви­деть раз­мер сред­ней зара­бот­ной пла­ты учи­те­лей в реги­оне, муни­ци­па­ли­те­те, каж­дой шко­ле на осно­ве срав­не­ния 3-х пока­за­те­лей:

  • сред­ней зар­пла­те по эко­но­ми­ке в кон­крет­ном реги­оне,
  • сред­ней зар­пла­те учи­те­лей
  • сред­ней зар­пла­те учи­те­лей за 1 став­ку (18 часов)

Кро­ме это­го, поль­зо­ва­те­ли могут уви­деть раз­мер опла­ты тру­да с янва­ря 2012 года по насто­я­щее вре­мя, ее рост или пони­же­ние в денеж­ном выра­же­нии, а так­же про­цент­ный и коли­че­ствен­ный пока­за­тель доли учи­те­лей, чья зар­пла­та пре­вы­си­ла сред­нюю по эко­но­ми­ке.

Учи­те­ля каж­дой шко­лы могут уви­деть ста­ти­сти­ку по зара­бот­ной пла­те имен­но в их учре­жде­нии: како­ва сред­не­ме­сяч­ная начис­лен­ная зара­бот­ная пла­та, како­ва сред­няя учи­тель­ская нагруз­ка по шко­ле, како­ва доля сти­му­ли­ру­ю­щих выплат в фон­де опла­ты тру­да.

Проф­со­юз «УЧИТЕЛЬ» про­дол­жит раз­ви­тие дан­но­го про­ек­та с тем, что­бы все его части, в том чис­ле ана­ли­ти­че­ская и дея­тель­ност­ная, смог­ли реа­ли­зо­вать­ся.

Подроб­нее о про­ек­те читать здесь

С авто­ром идеи Еле­ной Году­но­вой мож­но свя­зать­ся по элек­трон­ной почте: [email protected].

Про­ект раз­ра­бо­тан Алек­сан­дром Музы­чен­ко.

Помощь в осу­ществ­ле­нии про­ек­та ока­за­на Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий.