Зарплата учителей меняется…

Зарплата учителей меняется
Зарплата учителей меняется

Новый проект Межрегионального профсоюза работников образования “УЧИТЕЛЬ” «Зарплата учителей меняется…» – ориентир в сфере оплаты труда учителей.

Профсоюз «УЧИТЕЛЬ» представляет широкому кругу пользователей интерактивную карту мониторинга заработной платы учителей.

Данный проект имеет целью отражение реального состояния дел в области оплаты труда российских учителей.

Создание проекта обусловлено многочисленными откликами учителей из разных регионов на несоответствие их низких зарплат официальным данным о значительном росте размера оплаты труда.

Проект построен на анализе официальных данных по показателю «Заработная плата учителей» с сайта Комплексный проект модернизации образования  и позволяет в доходчивой форме ознакомиться с официальными данными и обсудить их в конструктивном ключе.

Пользователи могут увидеть размер средней заработной платы учителей в регионе, муниципалитете, каждой школе на основе сравнения 3-х показателей:

  • средней зарплате по экономике в конкретном регионе,
  • средней зарплате учителей
  • средней зарплате учителей за 1 ставку (18 часов)

Кроме этого, пользователи могут увидеть размер оплаты труда с января 2012 года по настоящее время, ее рост или понижение в денежном выражении, а также процентный и количественный показатель доли учителей, чья зарплата превысила среднюю по экономике.

Учителя каждой школы могут увидеть статистику по заработной плате именно в их учреждении: какова среднемесячная начисленная заработная плата, какова средняя учительская нагрузка по школе, какова доля стимулирующих выплат в фонде оплаты труда.

Профсоюз «УЧИТЕЛЬ» продолжит развитие данного проекта с тем, чтобы все его части, в том числе аналитическая и деятельностная, смогли реализоваться.

Подробнее о проекте читать здесь

С автором идеи Еленой Годуновой можно связаться по электронной почте: [email protected].

Проект разработан Александром Музыченко.

Помощь в осуществлении проекта оказана Теплицей социальных технологий.