Мобильный хакатон

Хакатон
Хакатон
Мобиль­ный хака­тон Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий – это двух­днев­ное меро­при­я­тие по раз­ра­бот­ке мобиль­ных при­ло­же­ний для реше­ния важ­ных обще­ствен­ных задач, кото­рое прой­дет 8–9 декаб­ря в Москве.

Хака­тон – это мара­фон про­грам­ми­ро­ва­ния, во вре­мя кото­ро­го спе­ци­а­ли­сты из раз­ных обла­стей раз­ра­бот­ки про­грамм­но­го обес­пе­че­ния (про­грам­ми­сты, дизай­не­ры, мене­дже­ры) сооб­ща рабо­та­ют над реше­ни­ем какой-либо про­бле­мы.

Основ­ная ауди­то­рия попу­ляр­но­го фор­ма­та IT-меро­при­я­тия «хака­тон» – это про­грам­ми­сты и кол­лек­ти­вы раз­ра­бот­чи­ков, кото­рые в тече­ние несколь­ких дней созда­ют гото­вые онлайн-сер­ви­сы. Речь идет не о раз­ра­бот­ке про­то­ти­па или кон­цеп­ции ново­го при­ло­же­ния, а о его прак­ти­че­ской реа­ли­за­ции – 80–90% вре­ме­ни ухо­дит на про­грам­ми­ро­ва­ние гото­вой идеи.

Участвуйте в хакатоне

Хака­тон Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий направ­лен на созда­ние обще­ствен­но полез­ных мобиль­ных при­ло­же­ний, кото­рые бы слу­жи­ли кон­крет­ным неком­мер­че­ским про­ек­там, орга­ни­за­ци­ям или иде­ям.

  • Если вы – неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция и у вас есть идея мобиль­но­го при­ло­же­ния, помо­га­ю­щее решить про­бле­му, над кото­рой вы уже рабо­та­е­те, вы може­те подать заяв­ку на реа­ли­за­цию сво­ей идеи.

Подать идею

  • Если вы – сту­дия раз­ра­бот­ки или кол­лек­тив про­грам­ми­стов, то для вас это отлич­ная воз­мож­ность попрак­ти­ко­вать­ся в спринт-раз­ра­бот­ке и кон­цен­три­ро­ван­ной рабо­те в коман­де и доба­вить в свое порт­фо­лио мобиль­ное при­ло­же­ние «for social good».

Заре­ги­стри­ро­вать сту­дию

Побе­див­шей коман­де Теп­ли­ца пред­ла­га­ет грант на сум­му 60 тысяч руб­лей на довод­ку про­ек­та, а так­же кон­суль­та­ции по про­дви­же­нию и раз­ви­тию. 48-часо­вая затея может вырас­ти в насто­я­щее, важ­ное веб-при­ло­же­ние! Разу­ме­ет­ся, в мире мобиль­ных при­ло­же­ний эта сум­ма может быть неве­ли­ка, одна­ко, она поз­во­лит дать хотя бы стар­то­вый импульс ини­ци­а­ти­ве, кото­рая, воз­мож­но, изме­нит мир и стра­ну.

Жюри конкурса

Луч­шее мобиль­ное при­ло­же­ние будет выби­рать жюри кон­кур­са веб-дизай­нер и раз­ра­бот­чик Анна Ладо­шки­на, Глав­ный редак­тор агре­га­то­ра бло­гов Besttoday.ru Мари­на Лит­ви­но­вич, Дирек­тор Лабо­ра­то­рии Циф­ро­во­го Обще­ства Аджей Аршав­ский.