Мобильный хакатон

Хакатон
Хакатон
Мобильный хакатон Теплицы социальных технологий – это двухдневное мероприятие по разработке мобильных приложений для решения важных общественных задач, которое пройдет 8-9 декабря в Москве.

Хакатон – это марафон программирования, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Основная аудитория популярного формата IT-мероприятия «хакатон» – это программисты и коллективы разработчиков, которые в течение нескольких дней создают готовые онлайн-сервисы. Речь идет не о разработке прототипа или концепции нового приложения, а о его практической реализации – 80-90% времени уходит на программирование готовой идеи.

Участвуйте в хакатоне

Хакатон Теплицы социальных технологий направлен на создание общественно полезных мобильных приложений, которые бы служили конкретным некоммерческим проектам, организациям или идеям.

  • Если вы – некоммерческая организация и у вас есть идея мобильного приложения, помогающее решить проблему, над которой вы уже работаете, вы можете подать заявку на реализацию своей идеи.

Подать идею

  • Если вы – студия разработки или коллектив программистов, то для вас это отличная возможность попрактиковаться в спринт-разработке и концентрированной работе в команде и добавить в свое портфолио мобильное приложение «for social good».

Зарегистрировать студию

Победившей команде Теплица предлагает грант на сумму 60 тысяч рублей на доводку проекта, а также консультации по продвижению и развитию. 48-часовая затея может вырасти в настоящее, важное веб-приложение! Разумеется, в мире мобильных приложений эта сумма может быть невелика, однако, она позволит дать хотя бы стартовый импульс инициативе, которая, возможно, изменит мир и страну.

Жюри конкурса

Лучшее мобильное приложение будет выбирать жюри конкурса веб-дизайнер и разработчик Анна Ладошкина, Главный редактор агрегатора блогов Besttoday.ru Марина Литвинович, Директор Лаборатории Цифрового Общества Аджей Аршавский.