Take Action: в свободном мире Интернет должен быть доступным

We are the Web.
We are the Web.
Более двух миллиардов человек во всем мире используют Интернет. Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года. С помощью платформы Take Action можно повлиять на это решение.

Наш портал посвящен тому, какие невероятные возможности может дать пользователям Интернет, если использовать его ресурс. Привлечь сторонников к своим идеям, развивать проекты, получать знания, делиться информацией, создавать что-то новое – всё это практически невозможно без онлайн-составляющей. Однажды мы даже спрашивали российских активистов о том, как бы развивались их проекты без Интернета и получили закономерные ответы.

Нам сложно представить, что значит потерять доступ к этим возможностям: сегодня Интернет не контролирует ни одна организация, ни одно правительство. Но все может измениться.

В 42 странах уже действует цензура материалов в Сети

В 42 странах уже действует цензура материалов в Сети, за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в Интернете. Надо ли говорить, что это относится и к России – стране, где живет большинство из нас? От этого страдают, прежде всего, жители этих стран, оказывающиеся в ситуации информационной изоляции и неведения. В декабре этого года Международный союз электросвязи (МСЭ) собирает представителей различных стран, чтобы внести изменения в международный договор – «Регламент международной электросвязи», подписанный в 1988 году.

Google объявил глобальную ициниативу в защиту Интернета, который принадлежит людям, а не правительствам.

Люди во всем мире объединяются, чтобы сохранить свободу.

Фрагмент сайта глобальной инициативы Google Take Action
Фрагмент сайта глобальной инициативы Google Take Action

Поддержите