Итоги полугодия жизни движения «Красивый Петербург»

Фрагмент интерфейса приложения Красивый Петербург
Фрагмент интерфейса приложения Красивый Петербург
«Красивый Петербург» – это приложение, помогающее наводить порядок в нашей Северной столице силами неравнодушных горожан. Спустя полгода после запуска проекта авторы поделились результатами работы.

Насыщенно промчались полгода жизни движения «Красивый Петербург», с тех пор как авторы проекта впервые представили их идеи широкой общественности, 5 июля 2012 года.

За это время вокруг идеи превращения Петербурга в красивый, благоустроенный и удобный для жизни людей европейский город объединились более 3000 единомышленников, совместными усилиями были высланы более шести тысяч обращений, в том числе почти 5000 через сайт КрасивыйПетербург.рф. В обращениях городским властям сообщалось о необходимости устранения нарушений в сферах благоустройства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств. На текущий момент больше тысячи заявленных проблем уже нашли своё решение, множество объектов включены в адресные программы на 2013 год. Это всё случилось и продолжает происходить именно благодаря неравнодушию и инициативности горожан, а также широкой поддержки СМИ.

Кроме того, с начала осени волонтёры движения стали проводить исследования городской среды с целью привлечения внимания общественности и властей к острым проблемам, а также поиска наилучших решений по борьбе с нарушениями. Так, активисты изучали ситуацию с парковками в спальных районах города, обосновывали необходимость организации безопасных пешеходных переходов, успешно боролись с вечными лужами и любителями парковаться на пешеходных зонах в центре Петербурга.

С наступлением зимы проект предложил самые эффективные и простые для горожан схемы борьбы с причинами и следствиями зимних проблем: опасных сосулек, неубранного снега, гололедицы, протекающих крыш.

К концу года по примеру Петербурга и Ленинградской области свои «красивые» движения появились в Великом Новгороде и Вологде, на очереди ещё множество городов России.