Видеотрансляция круглого стола «RevolutiOnline.edu — онлайн-образование меняет мир» в Давосе

Geography of Twitter Фото: Eric Fischer
Geography of Twitter Фото: Eric Fischer
24 янва­ря в Даво­се (Швей­ца­рия) прой­дет круг­лый стол по вопро­сам бла­го­тво­ри­тель­но­сти «RevolutiOnline.edu — онлайн-обра­зо­ва­ние меня­ет мир». Встре­чу круп­ней­ших филан­тро­пов и учре­ди­те­лей обра­зо­ва­тель­ных про­ек­тов про­во­дит Фонд Вик­то­ра Пин­чу­ка в рам­ках Все­мир­но­го эко­но­ми­че­ско­го фору­ма.

Пря­мую Интер­нет-транс­ля­цию дис­кус­сии мож­но будет посмот­реть в 14:30 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни, перей­дя по этой ссыл­ке.

В панель­ной дис­кус­сии при­мут уча­стие:

  • Томас Фрид­ман, меж­ду­на­род­ный обо­зре­ва­тель The New York Times;
  • Билл Гейтс, сопред­се­да­тель Фон­да Бил­ла и Мелин­ды Гейтс;
  • Рафа­эль Райф, пре­зи­дент Мас­са­чу­сет­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го инсти­ту­та;
  • Лар­ри Сам­мерс, почет­ный пре­зи­дент Гар­вард­ско­го уни­вер­си­те­та;
  • Даф­на Кол­лер, соучре­ди­тель и сопред­се­да­тель Coursera;
  • Себастьян Трун, осно­ва­тель Udacity;
  • Питер Тиль, парт­нер фон­да Founders Fund;
  • Сал­ман Хан, осно­ва­тель Ака­де­мии Хана;
  • Джим­ми Уэйлс, осно­ва­тель Вики­пе­дии.

Доклад­чи­ки и участ­ни­ки дис­кус­сии обсу­дят, как имен­но филан­тро­пы могут исполь­зо­вать Интер­нет-обра­зо­ва­ние, что­бы обес­пе­чить мил­ли­о­ны людей досту­пом к высо­ко­ка­че­ствен­но­му обра­зо­ва­нию и дать им шанс на луч­шую жизнь. Онлайн-обра­зо­ва­ние ради­каль­ным обра­зом изме­нит учеб­ные заве­де­ния, при­ро­ду само­го обра­зо­ва­ния и его доступ­ность. Дис­кус­сия так­же сфо­ку­си­ру­ет­ся на том, как ресур­сы и тех­но­ло­гии бла­го­тво­ри­те­лей могут быть инте­гри­ро­ва­ны и исполь­зо­ва­ны для уси­ле­ния рево­лю­ци­он­ных про­цес­сов в сфе­ре обра­зо­ва­ния.

Око­ло 300 пред­ста­ви­те­лей бла­го­тво­ри­тель­ных орга­ни­за­ций, дело­вых и поли­ти­че­ских кру­гов, а так­же медиа, при­мут уча­стие в рабо­те Круг­ло­го сто­ла.

Круг­лый стол по вопро­сам бла­го­тво­ри­тель­но­сти еже­год­но соби­ра­ет вме­сте извест­ных бла­го­тво­ри­те­лей, поли­ти­че­ских лиде­ров, пред­ста­ви­те­лей биз­нес-сре­ды и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций мира. Участ­ни­ки дис­кус­сий обсуж­да­ют новей­шие пути реше­ния гло­баль­ных про­блем и стре­мят­ся вдох­но­вить новое поко­ле­ние гло­баль­ных филан­тро­пов.

Боль­ше инфор­ма­ции на сай­те фон­да Вик­то­ра Пин­чу­ка.
В анон­се исполь­зо­ва­на иллю­стра­ция Geography of Twitter. Автор: Eric Fischer