Видеошкола «Видео и фильмы как инструменты общественной кампании»

Agifold Фото: seriykotik1970
Agifold Фото: seriykotik1970
Чешская организация “Человек в беде” объявила конкурс для участия в видеошколе “Видео и фильмы как инструменты общественной кампании”. Прием заявок оканчивается 27 января.

Человек в бедe – чешская неправительственная организация (www.peopleinneed.cz). За период своего существования программа видеошколы была поддержана Европейским союзом, Национальном Фондом Поддержки Демократии, Министерством иностранных дел Чешской республики, Институтом «Открытое общество».
Человек в беде (People in Need) объявляет конкурс на участие в международной видеошколe, которая пройдет с 1 по 8 марта 2013 года.Видеошкола «Видео и фильмы как инструменты общественной кампании» предназначена для сотрудников российских правозащитных и других НКО и гражданских активистов, которые хотят активно использовать видео в качестве инструмента своей деятельности. В рамках конкурса будет избрано 5 участников из России.

B видеошколe также примут участие представители из Украины, Белоруссии и Mолдовы (Приднестровье). Видеошкола будет проходить параллельно с одним из крупнейших в мире фестивалей правозащитного кино, международным фестивалем «Один мир» в Праге, ежегодно проходящий как в Чехии, так и в других странах мира (Бельгии, Германии, США, Беларуси, Киргизстане и других).

В ходе фестиваля участники буду иметь возможность не только посмотреть новые тренды в области современного документа или черпать инспирацию но тоже встретиться с настоящими кинематографистами с которыми могут наладить сотрудничество. Обучение будет проводиться на русском языке, знание английского языка не является обязательным условием для участия, но преимуществом, поскольку рабочим языком фестиваля является чешский и английский.

Участники видеошколы:

  • познакомятся с успешными примерами видео-кампаний
  •  получат практическиe навыки съемки видео
  •  узнают о различных стратегиях распространения видео и фильмов
  • приобретут практические навыки по использованию новых медиа для проведения кампаний
  • получат набор фильмов, посвященных гражданской активности и правозащитной тематике
  • получат возможность выиграть мини-грант для внедрения практики использования видео и фильма в работе своей организации
  • получат долговременную поддержку тьютора для разработки собственных видео
  • получат возможность посетить один из крупнейших в мире фестивалей правозащитного кино международный фестиваль «Один мир» в Праге.

Видеошкола включает:

  • тренинг: 1. марта – 8. марта 2013 г., Прага, Чешская республика
  • реализация собственных проектов в рамках мини-грантов: март — сентябрь 2013 г.

Опыт видеосъемки приветствуется, однако не является условием участия в школе. Участники должны с собой привезти компьютер (с программой для редактирования); наличие камеры сильно рекоммендуется, однако не является обязательным условием участия в школе. Предполагается базовый опыт использования новых медиа (на уровне пользователя ВКонтакте/фейсбука).

Участникам оплачивается проживание и питание, будут возмещены расходы на дорогу.

Для участия в видео-школе заполните электронную заявку: bit.ly/NsSk5x до 27 января 2013 г.

Контакт: Человек в беде Шафаржикова д. 24 Прага, Чехия [email protected]