«Культурная и гуманитарная география» – новый формат академического журнала

Фрагмент интерфейса журнала «Культурная и гуманитарная география»
Фрагмент интерфейса журнала «Культурная и гуманитарная география»
Журнал «Культурная и гуманитарная география» – это электронное научное периодическое издание, сохраняющее все необходимые критерии академического журнала, но в новом, более современном и доступном цифровом формате.

«Культурная и гуманитарная география» – публикует научные статьи  специалистов в области культурной и социальной географии, социологии и философии пространства, локальной истории, семиотики пространства, социальной и культурной антропологии и смежных дисциплин по широкому кругу вопросов.

Учредитель проекта — Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачёва» (Институт Наследия).

Журнал выходит 4 раза в год.

Большая часть академических научных изданий в России существует в бумажной форме, но для её доступности и широкого распространения требуется выходить в Сеть. Поэтому журнал создавался «на перспективу» и для удобства пользователей и авторов (сокращение средств на издание журнала за счет его цифрового формата позволяет не брать оплату с авторов, делая продукт абсолютно бесплатным и для них, и для читателей)

Сайт Журнала стал одним из первых проектов, которому Теплица социальных технологий оказывала техническую поддержку. Несмотря на то, что сайт выглядит достаточно простым визуально, для организации содержания и расширения возможностей пользователей понадобилась адаптация Open Journal Systems — программного обеспечения с открытым кодом, предназначенного для ведения рецензируемых журналов.  Основным проблемам адаптации содержания и пользователей к этой системе рассказывает главный редактор и инициатор проекта Иван Митин в своем интервью Теплице социальных технологий.