TED talks — 5 выступлений об искусстве и дизайне

TED_wordmark2
TED_wordmark2
В четвертой подборке выступлений с конференции TED известные художники, дизайнеры и кураторы расскажут о своих проектах в области искусства, дизайна и технологии, о том, как был создан музей музеев в сети, как постеры с изображением человеческих лиц, развешанные в общественных местах, объединяют людей, и как счастье зависит от дизайна.

Джон Маэда о том, как искусство, технологии и дизайн помогут творческим руководителям

Джон Маэда, ректор Школы дизайна Род-Айленда, представляет забавный и очаровательный доклад о проектах всей его жизни в области искусства, дизайна и техники, а в заключение — делится видением руководства будущего. Смотрите презентацию прежних работ Джона Маэды, среди которых есть даже компьютер из людей.

Google Art Project: Создание музея музеев в сети

Представьте, что вы можете увидеть полотна в самых известных музеях мира, не покидая своего стула. Ведомый своей страстью к искусству, Амит Суд рассказывает историю о том, как разработав свой художественный проект, он дал людям возможность сделать именно это.

ДжейАр: Уже год выворачиваю мир наизнанку

Уличный художник ДжейАр загадал желание в 2011 году: присоединяйтесь к международному фото проекту, чтобы показать миру его истинное лицо. Теперь, год спустя после получения приза TED Prize, он демонстрирует, как гигантские постеры с изображением человеческих лиц, развешанные в общественных местах, объединяют людей, изменяют мир, выворачивая его наизнанку. Вы можете присоединиться к ним на сайте insideoutproject.net

Паола Антонелли: дизайн как вид искусства

Паола Антонелли, куратор отдела дизайна Музея современного искусства в Нью Йорке, рассказывает миру о своём восхищении дизайном в любых его очертаниях и формах.

Стефан Загмайстер о дизайне счастья

Графический дизайнер Стефан Загмайстер отправляется с аудиторией в фантастическое путешествие по моментам своей жизни, сделавшим его счастливым — и отмечает те моменты счастья, которые зависели от хорошего дизайна.