TED talks — 5 выступлений об искусстве и дизайне

TED_wordmark2
В чет­вер­той под­бор­ке выступ­ле­ний с кон­фе­рен­ции TED извест­ные худож­ни­ки, дизай­не­ры и кура­то­ры рас­ска­жут о сво­их про­ек­тах в обла­сти искус­ства, дизай­на и тех­но­ло­гии, о том, как был создан музей музеев в сети, как посте­ры с изоб­ра­же­ни­ем чело­ве­че­ских лиц, раз­ве­шан­ные в обще­ствен­ных местах, объ­еди­ня­ют людей, и как сча­стье зави­сит от дизай­на.

Джон Маэда о том, как искусство, технологии и дизайн помогут творческим руководителям

Джон Маэ­да, рек­тор Шко­лы дизай­на Род-Айлен­да, пред­став­ля­ет забав­ный и оча­ро­ва­тель­ный доклад о про­ек­тах всей его жиз­ни в обла­сти искус­ства, дизай­на и тех­ни­ки, а в заклю­че­ние — делит­ся виде­ни­ем руко­вод­ства буду­ще­го. Смот­ри­те пре­зен­та­цию преж­них работ Джо­на Маэ­ды, сре­ди кото­рых есть даже ком­пью­тер из людей.

Google Art Project: Создание музея музеев в сети

Пред­ставь­те, что вы може­те уви­деть полот­на в самых извест­ных музе­ях мира, не поки­дая сво­е­го сту­ла. Ведо­мый сво­ей стра­стью к искус­ству, Амит Суд рас­ска­зы­ва­ет исто­рию о том, как раз­ра­бо­тав свой худо­же­ствен­ный про­ект, он дал людям воз­мож­ность сде­лать имен­но это.

ДжейАр: Уже год выворачиваю мир наизнанку

Улич­ный худож­ник Джей­Ар зага­дал жела­ние в 2011 году: при­со­еди­няй­тесь к меж­ду­на­род­но­му фото про­ек­ту, что­бы пока­зать миру его истин­ное лицо. Теперь, год спу­стя после полу­че­ния при­за TED Prize, он демон­стри­ру­ет, как гигант­ские посте­ры с изоб­ра­же­ни­ем чело­ве­че­ских лиц, раз­ве­шан­ные в обще­ствен­ных местах, объ­еди­ня­ют людей, изме­ня­ют мир, выво­ра­чи­вая его наизнан­ку. Вы може­те при­со­еди­нить­ся к ним на сай­те insideoutproject.net

Паола Антонелли: дизайн как вид искусства

Пао­ла Анто­нел­ли, кура­тор отде­ла дизай­на Музея совре­мен­но­го искус­ства в Нью Йор­ке, рас­ска­зы­ва­ет миру о сво­ём вос­хи­ще­нии дизай­ном в любых его очер­та­ни­ях и фор­мах.

Стефан Загмайстер о дизайне счастья

Гра­фи­че­ский дизай­нер Сте­фан Загмай­стер отправ­ля­ет­ся с ауди­то­ри­ей в фан­та­сти­че­ское путе­ше­ствие по момен­там сво­ей жиз­ни, сде­лав­шим его счаст­ли­вым – и отме­ча­ет те момен­ты сча­стья, кото­рые зави­се­ли от хоро­ше­го дизай­на.