TED talks — 5 выступлений о том, откуда приходят идеи

TED_wordmark2
TED_wordmark2
В нашей очередной подборке выступлений с конференции TED — 5 выступлений о природе идей: откуда они приходят, как развиваются и как каждый из нас может дать своей идее жизнь.

Стивен Джонсон: Откуда берутся хорошие идеи?

Люди часто приписывают свои идеи индивидуальным вспышкам озарения. Но Стивен Джонсон демонстрирует, что история открытий говорит о другом. Его увлекательный тур проводит нас от «текучих сетей» лондонских кофеен и длительного вызревания идей Чарльза Дарвина к сегодняшним высокоскоростным сетям.

Элизабет Гилберт о гении

Элизабет Гилберт размышляет о завышенных ожиданиях по отношению к творческим людям и гениям, и делится идеей о том, что не редкий человек является гением, а у каждого есть свой гений. Забавное и трогательное выступление.

Дерек Сиверс: Как создать движение

С помощью показа интересного видеоролика, Дерек Сиверс разъясняет, как в реальности создаются движения. (Подсказка: нужны будут двое).

Мэтт Ридли: Когда коллективный разум «умнее» одной личности

На TEDGlobal 2010 Мэтт Ридли демонстрирует, как на протяжении истории двигателем человеческого прогресса была встреча и соединение идей, которые рождали новые идеи. Не так важно, насколько умны личности, как то, насколько разумен коллективный мозг.

Сет Годин: как распространить ваши идеи

В мире так много возможностей и так мало времени, что нашим очевидным выбором является игнорирование обыденного. Гуру маркетинга Сет Годин рассказывает, как нелепые и странные идеи получают наше внимание и преуспевают больше, нежели скучные.