Gap App: конкурс приложений для улучшения обучения школьников

gapapp
gapapp
Департамент образования Нью-Йорка призывает разработчиков программного обеспечения поучаствовать в конкурсе на лучшее приложение или игру, которая сделала бы изучение математики более эффективным и захватывающим процессом для  школьников.

The Gap App from NYCDOE iZone on Vimeo.

Для участия необходимо послать на конкурс новое или уже существующее приложение, которое позволило бы ликвидировать разрыв между навыками, интересами и мотивацией школьников.

Проблема заключается в том, что многие школьники сильно отстают от программы по математике (на год или даже два), и учителям сложно подтянуть их уровень к концу года настолько, чтобы он соответствовал классу, который они заканчивают. Но дело даже не столько в самой математике — у некоторых детей проблемы с грамотностью, некоторые увлечены чем-то еще и им кажется, что математика им совсем не нужна, а некоторые просто настолько сильно отстали, что не пытаются даже догнать программу.

Это сложная проблема, но Департамент образования верит, что у нее существуют разные решения. Приложения могут быть направлены на улучшение успеваемости по математике, улучшение коммуникации и рабочей атмосферы в классе и вовлечение школьников в образовательный процесс. На сайте представлены идеи для приложений, которые разработчики смогут использовать в качестве отправной точки. Например, сделать приложение релеватным для школьников: большинство детей любит картинки, истории и тактильные ощущения. С помощью этого можно превратить математику из абстрактной дисциплины в то, что имеет непосредственное отношение к жизни школьников.

Участвовать в конкурсе могут резиденты США, команды и организации, насчитывающие не более 100 сотрудников. Победители конкурса получат 50 тысяч долларов наличными и 54 тысячи долларов, которые они смогут потратить на Амазоне. После завершения конкурса выбранные приложения будут участвовать в пилотной программе iZone schools, в которую входят 250 инновационных публичных школ в Нью-Йорке.