Gap App: конкурс приложений для улучшения обучения школьников

gapapp
Депар­та­мент обра­зо­ва­ния Нью-Йор­ка при­зы­ва­ет раз­ра­бот­чи­ков про­грамм­но­го обес­пе­че­ния поучаст­во­вать в кон­кур­се на луч­шее при­ло­же­ние или игру, кото­рая сде­ла­ла бы изу­че­ние мате­ма­ти­ки более эффек­тив­ным и захва­ты­ва­ю­щим про­цес­сом для школь­ни­ков.

The Gap App from NYCDOE iZone on Vimeo.

Для уча­стия необ­хо­ди­мо послать на кон­курс новое или уже суще­ству­ю­щее при­ло­же­ние, кото­рое поз­во­ли­ло бы лик­ви­ди­ро­вать раз­рыв меж­ду навы­ка­ми, инте­ре­са­ми и моти­ва­ци­ей школь­ни­ков.

Про­бле­ма заклю­ча­ет­ся в том, что мно­гие школь­ни­ки силь­но отста­ют от про­грам­мы по мате­ма­ти­ке (на год или даже два), и учи­те­лям слож­но под­тя­нуть их уро­вень к кон­цу года настоль­ко, что­бы он соот­вет­ство­вал клас­су, кото­рый они закан­чи­ва­ют. Но дело даже не столь­ко в самой мате­ма­ти­ке – у неко­то­рых детей про­бле­мы с гра­мот­но­стью, неко­то­рые увле­че­ны чем-то еще и им кажет­ся, что мате­ма­ти­ка им совсем не нуж­на, а неко­то­рые про­сто настоль­ко силь­но отста­ли, что не пыта­ют­ся даже догнать про­грам­му.

Это слож­ная про­бле­ма, но Депар­та­мент обра­зо­ва­ния верит, что у нее суще­ству­ют раз­ные реше­ния. При­ло­же­ния могут быть направ­ле­ны на улуч­ше­ние успе­ва­е­мо­сти по мате­ма­ти­ке, улуч­ше­ние ком­му­ни­ка­ции и рабо­чей атмо­сфе­ры в клас­се и вовле­че­ние школь­ни­ков в обра­зо­ва­тель­ный про­цесс. На сай­те пред­став­ле­ны идеи для при­ло­же­ний, кото­рые раз­ра­бот­чи­ки смо­гут исполь­зо­вать в каче­стве отправ­ной точ­ки. Напри­мер, сде­лать при­ло­же­ние реле­ват­ным для школь­ни­ков: боль­шин­ство детей любит кар­тин­ки, исто­рии и так­тиль­ные ощу­ще­ния. С помо­щью это­го мож­но пре­вра­тить мате­ма­ти­ку из абстракт­ной дис­ци­пли­ны в то, что име­ет непо­сред­ствен­ное отно­ше­ние к жиз­ни школь­ни­ков.

Участ­во­вать в кон­кур­се могут рези­ден­ты США, коман­ды и орга­ни­за­ции, насчи­ты­ва­ю­щие не более 100 сотруд­ни­ков. Побе­ди­те­ли кон­кур­са полу­чат 50 тысяч дол­ла­ров налич­ны­ми и 54 тыся­чи дол­ла­ров, кото­рые они смо­гут потра­тить на Ама­зоне. После завер­ше­ния кон­кур­са выбран­ные при­ло­же­ния будут участ­во­вать в пилот­ной про­грам­ме iZone schools, в кото­рую вхо­дят 250 инно­ва­ци­он­ных пуб­лич­ных школ в Нью-Йор­ке.