Цукерберг и Гейтс вдохновляют детей учиться программировать

zuck_code
zuck_code
Некоммерческий проект Code.org, поощряющий обучение программированию, выпустил короткий фильм, в котором Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джек Дорси и другие известные люди рассказали о том, как программирование изменило их жизнь и о том, что научиться программировать, на самом деле, не так сложно.

Пятиминутное видео, снятое режиссером Лесли Чилкотт (Lesley Chilcott), в котором Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Джек Дорси, Дрю Хьюстон и другие рассказывают истории своей жизни, дает возможность взглянуть на программирование с иной точки зрения, чем та, к которой многие привыкли: программирование обретает человеческое лицо.

Это в точности соответствует цели, с которой был снят фильм, — быть интересным широкой аудитории и, в частности, молодым людям.

«Очень мало учеников записываются в классы, обучающие программированию, и, что еще хуже, в некоторых школах даже не обучают программированию, несмотря на то, что это область, в которой число свободных вакансий стремительно растет», — Hadi Partovi, один из основателей Code.org.

График показывает разрыв между числом свободных вакансий для программистов и числом выпускников американских школ, которые обладают необходимыми навыками, — проблема нехватки кадров, с которой большинство людей, занятых в индустрии, хорошо знакомы. Кроме того, заполнение этого разрыва в 1 миллион рабочих мест, смогло бы принести экономике США более чем 500 миллиардов долларов.

Для того, чтобы поучаствовать в изменении данной ситуации, помимо максимально широкого распространения видео, учителя могут подписать петицию о том, чтобы классы программирования были введены в их школах. Волонтеры, обладающие соответствующими навыками, могут помочь детям в обучении, а родители — показать своим детям простые уроки на сайте Code.org или найти ближайшую школу, в которой обучают программированию.

Таким образом, благодаря инициативе Code.org, большая проблема получила возможность решения, и изменения уже начинают происходить.