SpaceUnited: спутниковые снимки для гуманистических целей

spaceunited
spaceunited
Чтобы использовать спутниковые снимки для помощи в устранении последствий стихийных бедствий более эффективно, организация SpaceUnited создала проект SHIM-1.

Некоммерческая организация SpaceUnited, чьей целью является исследование и использование космических ресурсов в гуманистических целях, считает, что космические технологии могут и должны использоваться для помощи в устранении последствий различных стихийных бедствий. Для этого в SpaceUnited придумали проект SHIM-1 (Satellite HumanitarianImagery Mission).

Цифра ‘1’ в названии проекта отсылает к тому, что восстановление после катастроф – это не единовременная кампания, а непрерывно продолжающаяся работа, поэтому SHIM-1 – это первый проект из многих, планирующихся в рамках общего проекта SHIM.

Недавно значительная часть США столкнулась с последствиями урагана ‘Сэнди‘. Но природные катастрофы происходят не только в Северной Америке: землетрясения в Южной Америке, засуха в Африке, цунами в Азии.

Необходимо глобальное решение: как только происходит стихийное бедствие, сателлит делает снимки пострадавшей области. Эти изображения могут помочь спасательным службам и различным организациям понять, в каких областях их помощь требуется больше всего и как туда добраться.

В настоящее время есть множество сателлитов, осуществляющих съемку поверхности Земли из космоса, и множество организаций, занимающихся устранением последствий стихийных бедствий. Но организации получают недостаточное количество снимков.

Таким образом, проект SpaceUnited направлен на то, чтобы организации получали как можно больше релевантных снимков. Для реализации проекта необходимы следующие шаги:

  1. Собрать 5 000 долларов к концу июня 2013. Собранные деньги будут направлены в организации, занимающиеся анализом спутниковых изображений (например, Harvard Humanitarian Initiative Signal Program).
  2. Выбранные организации будут приобретать и анализировать снимки у таких компаний, как DigitalGlobe, для осуществления информирования в областях, связанных с защитой населения и предоставлением гуманитарной помощи.
  3. Выбранные организации будут распространять отчеты об анализе спутниковых снимков в такие организации, занимающиеся устранением последствий катастроф, как American Red Cross или United Nations.
  4. Организации, занимающиеся устранением последствий катастроф, будут использовать данные для принятия решений о необходимой помощи, маршрутах и аналогичных важных факторах.

SpaceUnited призывает всех помочь проекту SHIM-1 достичь цели.