Creature Discomforts – проект, меняющий отношение людей к инвалидности

disable2
Орга­ни­за­ция Leonard Cheshire Disability запу­сти­ла про­ект Creature Discomforts, при­зван­ный изме­нить отно­ше­ние людей к инва­лид­но­сти.

Leonard Cheshire Disability – орга­ни­за­ция, под­дер­жи­ва­ю­щая тыся­чи инва­ли­дов в Вели­ко­бри­та­нии и в более чем 50 дру­гих стра­нах. Leonard Cheshire Disability в сво­ей дея­тель­но­сти затра­ги­ва­ет самые раз­ные аспек­ты, каса­ю­щи­е­ся жиз­ни инва­ли­дов, – от воз­мож­но­сти совер­шать покуп­ки в бути­ках до изме­не­ния пра­ви­тель­ствен­ной поли­ти­ки в отно­ше­нии инва­ли­дов.

Creature Discomforts – про­ект орга­ни­за­ции, направ­лен­ный на то, что­бы изме­нить отно­ше­ние людей к инва­лид­но­сти. Про­ект пред­став­ля­ет собой серию корот­ких ани­ма­ци­он­ных видео, глав­ные герои кото­рых – живот­ные, гово­ря­щие от лица людей и стал­ки­ва­ю­щи­е­ся со все­ми теми слож­но­стя­ми, с кото­ры­ми стал­ки­ва­ют­ся в повсе­днев­ной жиз­ни люди с инва­лид­но­стью.

Поми­мо раз­ных видео на сай­те мож­но най­ти инфор­ма­цию об их созда­нии и о живых людях со сво­ей исто­ри­ей, сто­я­щих за каж­дым из пер­со­на­жей. Ино­гда орга­ни­за­то­ры про­ек­та устра­и­ва­ют встре­чи, на кото­рых поклон­ни­ки видео-пер­со­на­жей могут позна­ко­мить­ся с реаль­но суще­ству­ю­щи­ми людь­ми, сто­я­щи­ми за обра­за­ми.

Авто­ры наде­ют­ся, что про­ект помо­жет людям начать вос­при­ни­мать инва­лид­ность ина­че и най­дет под­держ­ку в сво­ей мис­сии помочь людям с инва­лид­но­стью жить пол­но­цен­ной жиз­нью.