TED talks — 5 выступлений о нашем будущем

TED_wordmark2
TED_wordmark2
Седьмая подборка выступлений с конференции TED – о нашем будущем. Выступающие, среди которых основатель MIT Media Lab, редактор WIRED, ученые и астроном, размышляют, каким будет наше будущее: что случится с сенсорными интерфейсами, какие новости будут нам интересны, можно ли избежать старения и к чему нас может привести научное и технологическое развитие.

Николас Негропонте, в 1984-м, делает 5 предсказаний

С удивительной точностью основатель MIT Media Lab Николас Негропонте предсказывает, что случится с CD-ROMами, веб-интерфейсами, платёжными терминалами, сенсорными интерфейсами iPhone и его собственным проектом «Компьютер для каждого ребёнка».

Кевин Келли про следующие 5000 дней веба

Кевин Келли, редактор журнала WIRED, делится забавной статистикой: сегодняшней всемирной паутине всего 5000 дней от роду. Как мы можем предсказать, — задаётся вопросом Келли, — что случится с вебом в следующие 5000 дней?

Кирк Ситрон: А теперь – настоящие новости

Сколько из сегодняшних заголовков будут интересны через 100 лет? А через 1000? Проект Кирка Ситрона «Долгие новости» занимается сбором рассказов о событиях, последствия которых будут ощущаться десятки, если не сотни лет. На конференции TED 2010 он выделяет те последние события, которые могут повлиять на наше будущее.

Обри ди Грей считает, что старения можно избежать

Кембриджский ученый Обри ди Грей утверждает, что старение – это всего лишь болезнь, причём, излечимая. Имеется семь главных причин старения и, по его словам, все их можно избежать.

Мартин Рис задается вопросом: Это наш последний век?

Выступая как в качестве астронома, так и просто «обеспокоенного представителя человеческой расы», Мартин Рис исследует нашу планету и ее будущее с космической точки зрения. Он настоятельно призывает к необходимости предпринять меры по предотвращению опасных последствий научного и технологического развития.