11 НКО, на чей Instagram стоит подписаться

Фрагменты Instagram-лент @sandiegozoo и @keepabreast
Фрагменты Instagram-лент @sandiegozoo и @keepabreast
В эти выход­ные Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий про­во­дит митап-встре­чу, посвя­щен­ную исполь­зо­ва­нию при­ло­же­ния Instagram соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми. В пред­две­рии встре­чи мы делим­ся инфор­ма­ци­ей о том, какие НКО в совер­шен­стве овла­де­ли этим инстру­мен­том и извле­ка­ют из это­го нема­ло выго­ды.

Instagram – это бес­плат­ное при­ло­же­ние для смарт­фо­нов на базе iOS и Android, кото­рым уже поль­зу­ет­ся боль­ше 80 мил­ли­о­нов чело­век по все­му миру. Сре­ди поль­зо­ва­те­лей есть и биз­не­сы, и отдель­ные ком­мер­че­ские и неком­мер­че­ские ини­ци­а­ти­вы, и бла­го­тво­ри­тель­ные фон­ды. Осо­бен­ность Instagram заклю­ча­ет­ся в том, что основ­ной мате­ри­ал, кото­рый выкла­ды­ва­ют поль­зо­ва­те­ли – это фото из повсе­днев­ной жиз­ни, пре­вра­ща­ю­щи­е­ся «про­из­ве­де­ни­я­ми искус­ства», сто­ит толь­ко нало­жить один из мод­ных филь­тров, кото­рый сде­ла­ет изоб­ра­же­ние вин­таж­ным, более зага­доч­ным или ярким – в зави­си­мо­сти от поже­ла­ния авто­ра.

Вы може­те под­пи­сать­ся на чужой Instagram или при­гла­сить дру­зей под­пи­сать­ся на ваш, так­же поль­зо­ва­те­ли могут най­ти вас, даже если вы не зна­ко­мы в реаль­ной жиз­ни или дру­гих соци­аль­ных сетях, по клю­че­вым сло­вам, кото­рые вы исполь­зу­е­те в под­пи­си фото­гра­фии (клю­че­вое сло­во мож­но напи­сать в под­пи­си, доба­вив перед ним сим­вол «#» (решет­ка).

11 НКО, на которые стоит подписаться

Жур­нал Nonprofits.wordpress.org сфор­ми­ро­вал спи­сок самых зре­лищ­ных и попу­ляр­ных Instagram-про­фи­лей неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, на кото­рые сто­ит под­пи­сать­ся в эсте­ти­че­ских и обра­зо­ва­тель­ных целях.

Сре­ди них Instagram Бруклин­ско­го музей (@Brooklyn Museum), у кото­ро­го боль­ше 40 000 под­пис­чи­ков; @Greenpeace Australia; healthebay (орга­ни­за­ция Heal The Bay зани­ма­ет­ся вопро­са­ми очист­ки вод­ных ресур­сов Кали­фор­нии); @keepabrest – орга­ни­за­ция, зани­ма­ю­ща­я­ся помо­щью жен­щи­нам с раком гру­ди; sandiegozoo – зоо­парк в Сан Диего; @naacp – наци­о­наль­ная ассо­ци­а­ция по защи­те прав наци­о­наль­ных мень­шинств и дру­гие.

Фрагменты Instagram-лент @naacp и @greenpeaceaustp
Фраг­мен­ты Instagram-лент @naacp и @greenpeaceaustp

Теперь, зная, какой ярко может быть пред­став­ле­на повсе­днев­ная жизнь ваше­го фон­да, ниче­го не оста­ет­ся, кро­ме как напра­вить энер­гию волон­тё­ров-обла­да­те­лей смарт­фо­нов в нуж­ное рус­ло.

Запи­сать­ся на митап-встре­чу Теп­ли­цы, где мы рас­ска­жем, как исполь­зо­вать Instagram пра­виль­но