11 НКО, на чей Instagram стоит подписаться

Фрагменты Instagram-лент @sandiegozoo и @keepabreast
Фрагменты Instagram-лент @sandiegozoo и @keepabreast
В эти выходные Теплица социальных технологий проводит митап-встречу, посвященную использованию приложения Instagram социальными проектами. В преддверии встречи мы делимся информацией о том, какие НКО в совершенстве овладели этим инструментом и извлекают из этого немало выгоды.

Instagram – это бесплатное приложение для смартфонов на базе iOS и Android, которым уже пользуется больше 80 миллионов человек по всему миру. Среди пользователей есть и бизнесы, и отдельные коммерческие и некоммерческие инициативы, и благотворительные фонды. Особенность Instagram заключается в том, что основной материал, который выкладывают пользователи – это фото из повседневной жизни, превращающиеся «произведениями искусства», стоит только наложить один из модных фильтров, который сделает изображение винтажным, более загадочным или ярким – в зависимости от пожелания автора.

Вы можете подписаться на чужой Instagram или пригласить друзей подписаться на ваш, также пользователи могут найти вас, даже если вы не знакомы в реальной жизни или других социальных сетях, по ключевым словам, которые вы используете в подписи фотографии (ключевое слово можно написать в подписи, добавив перед ним символ «#» (решетка).

11 НКО, на которые стоит подписаться

Журнал Nonprofits.wordpress.org сформировал список самых зрелищных и популярных Instagram-профилей некоммерческих организаций, на которые стоит подписаться в эстетических и образовательных целях.

Среди них Instagram Бруклинского музей (@Brooklyn Museum), у которого больше 40 000 подписчиков; @Greenpeace Australia; healthebay (организация Heal The Bay занимается вопросами очистки водных ресурсов Калифорнии); @keepabrest – организация, занимающаяся помощью женщинам с раком груди; sandiegozoo – зоопарк в Сан Диего; @naacp – национальная ассоциация по защите прав национальных меньшинств и другие.

Фрагменты Instagram-лент @naacp и @greenpeaceaustp
Фрагменты Instagram-лент @naacp и @greenpeaceaustp

Теперь, зная, какой ярко может быть представлена повседневная жизнь вашего фонда, ничего не остается, кроме как направить энергию волонтёров-обладателей смартфонов в нужное русло.

Записаться на митап-встречу Теплицы, где мы расскажем, как использовать Instagram правильно