WowLocal собирает средства на создание карты-помощника на Planeta.ru

Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Сообщество помощников туристам WowLocal запустило сбор средств на создание социального городского проекта на краудфандиговой платформе Planeta.ru

WowLocal – это сообщество людей, которые хотят помогать путешественникам и просто потерявшимся в городе людям: они надевают значки с символикой сообщества и передвигаются по городу в своем обычном режиме, готовые подсказать нужную направление или оказать услугу незнакомцам.

Проект WowLocal собирается выпустить туристическую карту Москвы, на которой будут отмечены достопримечательности, выбранные местными жителями. WowLocal Map будет создана на основе карт «Яндекса», а дизайном и переводом на английский займётся международная компания Education First. Карту будут бесплатно распространять в хостелах, гостиницах, на вокзалах, в аэропортах, музеях, парках и кафе.

Для печати карты инициаторы проекта собирают 300 тысяч рублей: свою лепту может внести каждый с помощью краудфандингового проекта Planeta.ru. За финансовый вклад участники получат бонусы: сувениры, брендированные толстовки, пледы, благодарность на сайте, туристические карточки Moscow Pass, билеты на экскурсии и даже рекламные модули на будущей карте.

Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru

Готовая карта WowLocal map будет бесплатно распространяться по всей Москве: в парках, музеях, хостелах, в кафе и на ж/д вокзалах.