WowLocal собирает средства на создание карты-помощника на Planeta.ru

Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Сооб­ще­ство помощ­ни­ков тури­стам WowLocal запу­сти­ло сбор средств на созда­ние соци­аль­но­го город­ско­го про­ек­та на кра­уд­фанди­го­вой плат­фор­ме Planeta.ru

WowLocal – это сооб­ще­ство людей, кото­рые хотят помо­гать путе­ше­ствен­ни­кам и про­сто поте­ряв­шим­ся в горо­де людям: они наде­ва­ют знач­ки с сим­во­ли­кой сооб­ще­ства и пере­дви­га­ют­ся по горо­ду в сво­ем обыч­ном режи­ме, гото­вые под­ска­зать нуж­ную направ­ле­ние или ока­зать услу­гу незна­ком­цам.

Про­ект WowLocal соби­ра­ет­ся выпу­стить тури­сти­че­скую кар­ту Моск­вы, на кото­рой будут отме­че­ны досто­при­ме­ча­тель­но­сти, выбран­ные мест­ны­ми жите­ля­ми. WowLocal Map будет созда­на на осно­ве карт «Яндек­са», а дизай­ном и пере­во­дом на англий­ский зай­мёт­ся меж­ду­на­род­ная ком­па­ния Education First. Кар­ту будут бес­плат­но рас­про­стра­нять в хосте­лах, гости­ни­цах, на вок­за­лах, в аэро­пор­тах, музе­ях, пар­ках и кафе.

Для печа­ти кар­ты ини­ци­а­то­ры про­ек­та соби­ра­ют 300 тысяч руб­лей: свою леп­ту может вне­сти каж­дый с помо­щью кра­уд­фандин­го­во­го про­ек­та Planeta.ru. За финан­со­вый вклад участ­ни­ки полу­чат бону­сы: суве­ни­ры, брен­ди­ро­ван­ные тол­стов­ки, пле­ды, бла­го­дар­ность на сай­те, тури­сти­че­ские кар­точ­ки Moscow Pass, биле­ты на экс­кур­сии и даже реклам­ные моду­ли на буду­щей кар­те.

Фрагмент кампании WowLocal на Planeta.ru
Фраг­мент кам­па­нии WowLocal на Planeta.ru

Гото­вая кар­та WowLocal map будет бес­плат­но рас­про­стра­нять­ся по всей Москве: в пар­ках, музе­ях, хосте­лах, в кафе и на ж/д вок­за­лах.