TED talks — 5 выступлений о хакерах

TED_wordmark
TED_wordmark
Восьмая подборка выступлений с конференции TED посвящена «темной стороне» Интернета — хакерам. Кто такие хакеры и чего они, на самом деле, хотят? Социологи, криминологи и сами хакеры расскажут о компьютерных вирусах, почему нужно нанимать хакеров на работу и как обмануть GPS.

Микко Хюппонен: Борьба с вирусами, защита Сети

Прошло 25 лет с тех пор, как первый вирус для персональных компьютеров попал в Интернет, и то, что раньше было лишь раздражителем, сейчас стало изощрённым инструментом для преступности и шпионажа. Эксперт по компьютерной безопасности Микко Хюппонен говорит о том, как мы можем предотвратить угрозу новых вирусов.

Миша Гленни: Нанимайте хакеров!

Несмотря на многомиллиардные инвестиции в компьютерную безопасность, одна из её ключевых проблем сильно игнорируется: «Кто те люди, которые пишут вредоносный код?» Миша Гленни характеризует нескольких осуждённых за их «вредоносную» деятельность программистов из разных стран и приходит к поразительному заключению.

Тодд Хамфрис: Как обмануть GPS

Тодд Хамфрис прогнозирует ближайшее будущее геолокации, когда GPS позволит определять положение с миллиметровой точностью, искать ваши вещи или… отслеживать людей без их ведома. И ответ на зловещую сторону этой технологии может иметь свои собственные непредсказуемые последствия.

Ральф Лангнер: Стакснет, кибер-оружие XXI века

После обнаружения в 2010 году, компьютерный червь Стакснет представлял собой непостижимую загадку. За его необычно высокой сложностью скрывалась волнительная тайна: его назначение. Ральф Лангнер со своей командой помогли взломать код, который раскрыл окончательную мишень этой цифровой боеголовки и её секретное содержимое. В увлекательном рассказе об этой кибер-экспертизе он объясняет как.

Гай-Филипп Голдштейн: Как кибератаки угрожают реальному миру

Всё чаще нации проводят атаки кибероружием — безмолвные удары по компьютерным системам другой страны, которые не оставляют следа. Вспомните вирус Stuxnet. Выступая на TEDxParis, Гай-Филипп Голдштейн показывает, как кибератаки могут перемещаться из цифрового мира в реальный и вызвать вооруженный конфликт — и как мы можем избежать этой глобальной угрозы безопасности.