Planeta.ru: отчет о сборе средств запустил новую волну помощи

Фонд "Измени одну жизнь"
Фонд «Измени одну жизнь»
Фонд «Измени одну жизнь» поделился отчетом о том, что было сделано с помощью собранных на краудфандинговой платформе «Планета» средств и как они смогут помочь детям.

Благотворительные проекты, привлекающие частные пожертвования, не всегда отчитываются перед донорами за собранные средства — на что и как они были потрачены. Так, согласно данным ежегодного Доклада о состоянии и развитии фондов в России Форума Доноров за 2012 год, только 80% фондов имеют собственные сайты и из них лишь 70% публикуют финансовые отчеты; социальные сети используют лишь 30% организаций.

Между тем, очень важно рассказывать о том, что было сделано на привлеченные пожертвования, потому что ничто так сильно не мотивирует людей продолжать финансировать проект, как заметный результат их помощи.

В случае, если вы собираете средства с помощью российских краудфандинговых платформ, детальный отчет за использование привлеченных средств не предполагается. Организации могут делать это лишь по собственному желанию – тем приятнее рассказывать о примерах ответственной работы с донорами, которой может гордиться не только фонд, но и платформа, предоставившая ему площадку для сбора.

История успеха Planeta.ru и фонда «Измени одну жизнь»

Так, фонд «Измени одну жизнь«, проводивший кампанию на краудфандинговой платформе «Планета» поделился отчетом о собранных средствах.

19 марта 2013 г. завершился наш первый проект на портале «Планета» по сбору средств на съемки видеоанкет детей, которым нужна семья. За 2 недели было собрано даже больше средств, чем мы рассчитывали: 100 750 руб. Этого хватило на оплату производства 34 видеоанкет вместо 30. Значит, мы сможем помочь еще большему числу детей встретиться с будущими родителями.

«Мы» — это мы все вместе с вами, ведь вы поддержали этот проект своими пожертвованиями. Спасибо вам всем!

Собранные средства помогли оплатить эти видеоанкеты:

Благодаря вам шаг навстречу будущим родителям сделан. Осталось только помочь в распространении информации о детях. Пожалуйста, делитесь анкетами в соцсетях, это намного увеличивает их шансы, что их увидят будущие родители.
Включайтесь, и ждите хороших новостей о том, что дети нашли семьи! Мы ими обязательно поделимся ))

Спасибо!

Фонд «Измени одну жизнь»

PR-директор Planeta.ru Катерина Чечулина отметила, что этот проект стал одним из самых успешных в секции «благотворительность», и на платформе уже запущен сбор средств на новую серию видеоанкет. Помочь проекту вы можете здесь.