Planeta.ru: отчет о сборе средств запустил новую волну помощи

Фонд "Измени одну жизнь"
Фонд "Измени одну жизнь"
Фонд «Изме­ни одну жизнь» поде­лил­ся отче­том о том, что было сде­ла­но с помо­щью собран­ных на кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме «Пла­не­та» средств и как они смо­гут помочь детям.

Бла­го­тво­ри­тель­ные про­ек­ты, при­вле­ка­ю­щие част­ные пожерт­во­ва­ния, не все­гда отчи­ты­ва­ют­ся перед доно­ра­ми за собран­ные сред­ства – на что и как они были потра­че­ны. Так, соглас­но дан­ным еже­год­но­го Докла­да о состо­я­нии и раз­ви­тии фон­дов в Рос­сии Фору­ма Доно­ров за 2012 год, толь­ко 80% фон­дов име­ют соб­ствен­ные сай­ты и из них лишь 70% пуб­ли­ку­ют финан­со­вые отче­ты; соци­аль­ные сети исполь­зу­ют лишь 30% орга­ни­за­ций.

Меж­ду тем, очень важ­но рас­ска­зы­вать о том, что было сде­ла­но на при­вле­чен­ные пожерт­во­ва­ния, пото­му что ничто так силь­но не моти­ви­ру­ет людей про­дол­жать финан­си­ро­вать про­ект, как замет­ный резуль­тат их помо­щи.

В слу­чае, если вы соби­ра­е­те сред­ства с помо­щью рос­сий­ских кра­уд­фандин­го­вых плат­форм, деталь­ный отчет за исполь­зо­ва­ние при­вле­чен­ных средств не пред­по­ла­га­ет­ся. Орга­ни­за­ции могут делать это лишь по соб­ствен­но­му жела­нию – тем при­ят­нее рас­ска­зы­вать о при­ме­рах ответ­ствен­ной рабо­ты с доно­ра­ми, кото­рой может гор­дить­ся не толь­ко фонд, но и плат­фор­ма, предо­ста­вив­шая ему пло­щад­ку для сбо­ра.

История успеха Planeta.ru и фонда «Измени одну жизнь»

Так, фонд «Изме­ни одну жизнь», про­во­див­ший кам­па­нию на кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме «Пла­не­та» поде­лил­ся отче­том о собран­ных сред­ствах.

19 мар­та 2013 г. завер­шил­ся наш пер­вый про­ект на пор­та­ле «Пла­не­та» по сбо­ру средств на съем­ки видео­ан­кет детей, кото­рым нуж­на семья. За 2 неде­ли было собра­но даже боль­ше средств, чем мы рас­счи­ты­ва­ли: 100 750 руб. Это­го хва­ти­ло на опла­ту про­из­вод­ства 34 видео­ан­кет вме­сто 30. Зна­чит, мы смо­жем помочь еще боль­ше­му чис­лу детей встре­тить­ся с буду­щи­ми роди­те­ля­ми.

«Мы» — это мы все вме­сте с вами, ведь вы под­дер­жа­ли этот про­ект сво­и­ми пожерт­во­ва­ни­я­ми. Спа­си­бо вам всем!

Собран­ные сред­ства помог­ли опла­тить эти видео­ан­ке­ты:

Бла­го­да­ря вам шаг навстре­чу буду­щим роди­те­лям сде­лан. Оста­лось толь­ко помочь в рас­про­стра­не­нии инфор­ма­ции о детях. Пожа­луй­ста, дели­тесь анке­та­ми в соц­се­тях, это намно­го уве­ли­чи­ва­ет их шан­сы, что их уви­дят буду­щие роди­те­ли.
Вклю­чай­тесь, и жди­те хоро­ших ново­стей о том, что дети нашли семьи! Мы ими обя­за­тель­но поде­лим­ся ))

Спа­си­бо!

Фонд «Изме­ни одну жизнь»

PR-дирек­тор Planeta.ru Кате­ри­на Чечу­ли­на отме­ти­ла, что этот про­ект стал одним из самых успеш­ных в сек­ции «бла­го­тво­ри­тель­ность», и на плат­фор­ме уже запу­щен сбор средств на новую серию видео­ан­кет. Помочь про­ек­ту вы може­те здесь.