TED talks — 5 выступлений о том, как важно слышать других и как делать это лучше

TED_wordmark
TED_wordmark
В девятой подборке выступлений с конференции TED лекции о том, как важно слушать и слышать других и как делать это лучше: почему благие намерения работников гуманитарной помощи не всегда приводят к хорошим результатам, как Twitter может помочь нам общаться и как можно перенастроить свой слух.

Эрнесто Сиролли: Хотите кому-то помочь? Замолчите и слушайте!

Когда большинство имеющих благие намерения работников гуманитарной помощи слышат о проблеме, которую, как они думают, они могут решить, они отправляются делать это. Это наивно, как полагает Эрнесто Сиролли. В своей лекции он предлагает в первую очередь выслушивать людей, которым вы стараетесь помочь, и использовать их собственный предпринимательский дух.

Итан Цукерман: Прислушиваясь к глобальным голосам

Конечно, всемирная паутина соединяет земной шар, но большинство из нас в основном слышат что-либо от людей, похожих на нас. Блоггер и технолог Итан Цукерман хочет помочь делиться историями. Он говорит об умных стратегиях раскрытия вашего мира Twitter и чтения новостей на языках, которых вы даже не знаете.

Эван Вильямс о том, как пользователи изменили Twitter

С помощью маленьких мгновенных сообщений, Twitter удалось обратить в лайфкастинг небольшую армию пользователей. Эван Вильямс, один из основателей компании, рассказывает о некоторых удивительных вещах, которым он научился от пользователей, и о том, как это на все повлияло.

Джулиан Трежер: 5 способов слушать лучше

В нашем всё более громком мире — говорит эксперт по звуку Джулиан Трежер, — мы теряем способность слушать». В этом коротком, увлекательном докладе Трежер делится 5 способами перенастройки нашего слуха для осознанного слушания окружающих людей и мира вокруг нас.

Онор Хагер: История вселенной в звуках

Художник-технолог Онор Хагер слушает странные и удивительные звуки звезд, планет и пульсаров. В своей работе она отслеживает радиоволны, испускаемые древними небесными объектами, и превращает их в звуки. В их числе и «самая древняя мелодия, которую вы когда-либо слышали» — звуки космического излучения, оставшегося от Большого Взрыва.