TED talks — 5 выступлений о том, как важно слышать других и как делать это лучше

TED_wordmark
В девя­той под­бор­ке выступ­ле­ний с кон­фе­рен­ции TED лек­ции о том, как важ­но слу­шать и слы­шать дру­гих и как делать это луч­ше: поче­му бла­гие наме­ре­ния работ­ни­ков гума­ни­тар­ной помо­щи не все­гда при­во­дят к хоро­шим резуль­та­там, как Twitter может помочь нам общать­ся и как мож­но пере­на­стро­ить свой слух.

Эрнесто Сиролли: Хотите кому-то помочь? Замолчите и слушайте!

Когда боль­шин­ство име­ю­щих бла­гие наме­ре­ния работ­ни­ков гума­ни­тар­ной помо­щи слы­шат о про­бле­ме, кото­рую, как они дума­ют, они могут решить, они отправ­ля­ют­ся делать это. Это наив­но, как пола­га­ет Эрне­сто Сирол­ли. В сво­ей лек­ции он пред­ла­га­ет в первую оче­редь выслу­ши­вать людей, кото­рым вы ста­ра­е­тесь помочь, и исполь­зо­вать их соб­ствен­ный пред­при­ни­ма­тель­ский дух.

Итан Цукерман: Прислушиваясь к глобальным голосам

Конеч­но, все­мир­ная пау­ти­на соеди­ня­ет зем­ной шар, но боль­шин­ство из нас в основ­ном слы­шат что-либо от людей, похо­жих на нас. Блоггер и тех­но­лог Итан Цукер­ман хочет помочь делить­ся исто­ри­я­ми. Он гово­рит об умных стра­те­ги­ях рас­кры­тия ваше­го мира Twitter и чте­ния ново­стей на язы­ках, кото­рых вы даже не зна­е­те.

Эван Вильямс о том, как пользователи изменили Twitter

С помо­щью малень­ких мгно­вен­ных сооб­ще­ний, Twitter уда­лось обра­тить в лайф­ка­стинг неболь­шую армию поль­зо­ва­те­лей. Эван Вильямс, один из осно­ва­те­лей ком­па­нии, рас­ска­зы­ва­ет о неко­то­рых уди­ви­тель­ных вещах, кото­рым он научил­ся от поль­зо­ва­те­лей, и о том, как это на все повли­я­ло.

Джулиан Трежер: 5 способов слушать лучше

В нашем всё более гром­ком мире — гово­рит экс­перт по зву­ку Джу­ли­ан Тре­жер, — мы теря­ем спо­соб­ность слу­шать». В этом корот­ком, увле­ка­тель­ном докла­де Тре­жер делит­ся 5 спо­со­ба­ми пере­на­строй­ки наше­го слу­ха для осо­знан­но­го слу­ша­ния окру­жа­ю­щих людей и мира вокруг нас.

Онор Хагер: История вселенной в звуках

Худож­ник-тех­но­лог Онор Хагер слу­ша­ет стран­ные и уди­ви­тель­ные зву­ки звезд, пла­нет и пуль­са­ров. В сво­ей рабо­те она отсле­жи­ва­ет радио­вол­ны, испус­ка­е­мые древни­ми небес­ны­ми объ­ек­та­ми, и пре­вра­ща­ет их в зву­ки. В их чис­ле и «самая древ­няя мело­дия, кото­рую вы когда-либо слы­ша­ли» – зву­ки кос­ми­че­ско­го излу­че­ния, остав­ше­го­ся от Боль­шо­го Взры­ва.