10 советов по онлайн-фандрайзингу для небольших благотворительных организаций

Фонд "Созидание" благодарит аудиторию
Фонд «Созидание» благодарит аудиторию
Небольшие благотворительные организации часто думают, что у них недостаточно ресурсов для проведения краудфандинговой кампании. Это не так. Интернет — это очень эффективный инструмент для фандрайзинга, и, пользуясь представленными ниже советами, вы можете запустить успешную фандрайзинговую кампанию.

Создайте правильное обращение к аудитории

Создание обращения к аудтории — это первый шаг фандрайзинговой кампании. Вам нужно сказать аудитории, кто вы, что вы делаете и почему вам нужно дать денег.

1. Ваше сообщение должно быть кратким и понятным. Оно должно быть таким, чтобы люди захотели его распространять дальше — через социальные сети, email или при личном общении.

2. Создавайте эмоциональное сообщение. Расскажите, как ваша организация помогла людям и как, благодаря пожертвованиям, сможет помогать им и дальше.

3. У вас должна быть цель. Любая фандрайзинговая кампания имеет цель, поэтому вам нужно решить, сколько денег вы планируете собрать.

4.Ставьте перед собой высокие цели и поощряйте людей помогать вам в их достижении. Публикуйте новости на сайте, чтобы люди были в курсе того, что вы делаете. Это привлекает внимание и может помочь в сборе пожертвований.

Создайте центральную площадку для вашей кампании

Вам необходима какая-либо площадка, где люди смогут прочитать информацию о вашей кампании.

5. Сделайте веб-сайт, на котором будет размещена информация о вашей организации и о том, как можно пожертвовать.

Сайт благотворительного фонда "Созидание"
Сайт благотворительного фонда «Созидание»

6. Рассмотрите возможность использования фандрайзингового сервиса или краудсорсингового агентства (следите за тем, чтобы все пожертвования не ушли на оплату их услуг).

7. Используйте дополнительные ресурсы — emails, социальные сети и блоги, — которые будут возвращать вашу аудиторию на сайт.

Запустите вашу кампанию

Теперь, когда у вас есть обращение, информация о кампании и сайт, наступает время заниматься сбором денег.

8. Попросите информационной поддержки у ваших сторонников — пусть они рассылают письма своим знакомым, публикуют информацию в социальных сетях и т.д.

Распространение информации в социальных сетях
Распространение информации в социальных сетях

9. Сделайте из вашей кампании событие. Постарайтесь связаться с местной и региональной прессой, чтобы они проанонсировали событие.

10. Продолжайте быть активным и мотивировать вашу команду. После запуска кампании необходимо продолжать оказывать ей информационную поддержку для того, чтобы люди продолжали совершать пожертвования и вы могли бы достичь своей цели.

Фонд "Созидание" благодарит аудиторию
Фонд «Созидание» благодарит аудиторию

Представленные выше несложные советы помогут вам создать хорошую краудфандинговую кампанию и собрать средства. Но не забывайте о том, что, после того, как средства собраны, нужно поблагодарить всех, кто участвовал в проекте и делал пожертвования. Продолжайте взаимодействовать со своими донорами, и они будут продолжать помогать вам в ваших новых фандрайзинговых кампаниях.