Истории успеха от Change.org: петиции, которые закончились победой

change_main
Еже­днев­но люди, кото­рых не устра­и­ва­ет какая-либо ситу­а­ция, пода­ют пети­ции через плат­фор­му Change.org и соби­ра­ют под­пи­си сто­рон­ни­ков. Мно­гие из подоб­ных обра­ще­ний закан­чи­ва­ют­ся побе­дой акти­ви­стов и раз­ре­ше­ни­ем про­блем­ной ситу­а­ции в их поль­зу.

Change.org – это гло­баль­ная плат­фор­ма, предо­став­ля­ю­щая людям во всем мире воз­мож­ность начи­нать свои кам­па­нии и тем самым осу­ществ­лять в жиз­ни те пере­ме­ны, кото­рые они счи­та­ют необ­хо­ди­мы­ми.

Каж­дый день на Change.org более 20 мил­ли­о­нов посе­ти­те­лей из 196 стран исполь­зу­ют онлайн-инстру­мен­ты для того, что­бы изме­нить к луч­ше­му жизнь в сво­их локаль­ных, наци­о­наль­ных и гло­баль­ных сооб­ще­ствах.

Тыся­чи кам­па­ний, запу­щен­ных на Change.org совер­шен­но раз­ны­ми людь­ми, уже побе­ди­ли: мать оста­но­ви­ла изде­ва­тель­ства над детьми в шко­ле, в кото­рой учи­лась ее дочь, кли­ен­ты бан­ков отме­ни­ли неспра­вед­ли­вые допол­ни­тель­ные нало­ги, граж­дане доби­лись нача­ла рас­сле­до­ва­ния дея­тель­но­сти кор­рум­пи­ро­ван­ных чинов­ни­ков.

Еже­днев­но авто­ры новых кам­па­ний на Change.org одер­жи­ва­ют свои побе­ды, и мы реши­ли напи­сать о неко­то­рых успеш­ных про­ек­тах, кото­рые доби­лись постав­лен­ной цели.

Петербуржская больница №31 будет сохранена!

Бла­го­да­ря 116 126 под­пи­сав­шим­ся под пети­ци­ей «Губер­на­то­ру Пол­та­вчен­ко и управ­де­ла­ми Пре­зи­ден­та РФ Кожи­ну: Оста­но­ви­те пере­да­чу боль­ни­цы №31 Выс­ше­му и Арбит­раж­но­му суду» уда­лось защи­тить 31-ую боль­ни­цу.

Акти­ви­сты дока­за­ли, что если ско­ор­ди­ни­ро­вать свои дей­ствия и исполь­зо­вать все воз­мож­ные вир­ту­аль­ные и «реаль­ные» ресур­сы, то мож­но заста­вить чинов­ни­ков себя услы­шать.

Преподаватель и защитник прав студентов продолжит работать в МГУ

Петиция против увольнения Михаила Лобанова
Пети­ция про­тив уволь­не­ния Миха­и­ла Лоба­но­ва

Побе­дой закон­чи­лась пода­ча пети­ции рек­то­ру МГУ про­тив уволь­не­ния Миха­и­ла Лоба­но­ва, пре­по­да­ва­те­ля меха­ни­ко-мате­ма­ти­че­ско­го факуль­те­та МГУ. Миха­и­ла соби­ра­лись уво­лить в сере­дине учеб­но­го года без объ­яс­не­ния при­чин. Сам Миха­ил свя­зы­ва­ет свое уволь­не­ние с уча­сти­ем в ини­ци­а­тив­ной груп­пе, кото­рая, в част­но­сти, рас­сле­до­ва­ла фаль­си­фи­ка­ции в дис­сер­та­ции быв­ше­го дирек­то­ра СУНЦ МГУ Андрея Анд­ри­я­но­ва.

Все­го за пару дней пети­ция собра­ла более 7500 под­пи­сей, была орга­ни­зо­ва­на встре­ча с Садов­ни­чим, в резуль­та­те кото­рой было реше­но про­длить срок рабо­ты Миха­и­ла на факуль­те­те в преж­ней долж­но­сти.

Депутат Милонов публично извинился перед школой 605

Депутат Милонов публично извинился перед школой 605
Депу­тат Мило­нов пуб­лич­но изви­нил­ся перед шко­лой 605

Про­смот­рев «Вкон­так­те» видео выступ­ле­ния уча­щих­ся 10 клас­са от 14 фев­ра­ля 2011 года на День Свя­то­го Вален­ти­на, явля­ю­ще­е­ся фраг­мен­том Музы­каль­но­го Фести­ва­ля, при­уро­чен­но­го к Дню Свя­то­го Вален­ти­на, депу­тат Мило­нов обви­нил педа­го­гов в про­па­ган­де гомо­сек­су­а­лиз­ма и педо­фи­лии.

Пред­по­сыл­кой для дан­ных пер­вер­сий мыс­ли Мило­но­ва ста­ла паро­дия на пес­ню швед­ской груп­пы «Army of Lovers» под назва­ни­ем «Sextion revolution», кото­рую пока­зы­ва­ли уча­щи­е­ся 10 б клас­са. Гос­по­дин депу­тат, вырвав из кон­тек­ста меро­при­я­тия все­го лишь эпи­зод, сня­тый на видео, сде­лал свои мно­го­зна­чи­тель­ные выво­ды.

Учи­те­ля, роди­те­ли, уча­щи­е­ся и выпуск­ни­ки шко­лы, воз­му­щен­ные неэтич­ным пове­де­ни­ем депу­та­та, потре­бо­ва­ли его пуб­лич­ных изви­не­ний. Собран­ные под­пи­си и под­держ­ка сра­бо­та­ли: Мило­нов пуб­лич­но изви­нил­ся перед кол­лек­ти­вом и уче­ни­ка­ми шко­лы №605.

Из Киева в Николаев в Украине вернули ночной поезд

Из Киева в Николаев в Украине теперь ходит ночной поезд
Из Кие­ва в Нико­ла­ев в Укра­ине теперь ходит ноч­ной поезд

В тече­ние дли­тель­но­го вре­ме­ни дей­ство­вал ноч­ной поезд Киев-Нико­ла­ев (отправ­ле­ние из Кие­ва в 19.00). В мае 2012 этот марш­рут был изме­нен на днев­ной, кото­рый теперь отправ­ля­ет­ся из Кие­ва в 12.20. В лет­ний пери­од эта ситу­а­ция не вызы­ва­ла нега­тив­ных послед­ствий, т.к. на тот момент суще­ству­ют поез­да иду­щие в Крым через Нико­ла­ев, мно­гие из кото­рых вечер­ние.

Но в осен­нее-весен­ний пери­од, после отме­ны допол­ни­тель­ных лет­них поез­дов, отбы­тие из Кие­ва в 12.20 крайне нега­тив­но отра­зи­лось на жите­лях Нико­ла­е­ва и обла­сти. В сто­ли­це Укра­и­ны очень мно­го раз­лич­но­го про­фи­ля госу­дар­ствен­ных учре­жде­ний и меди­цин­ских инсти­ту­тов, в кото­рые необ­хо­ди­мо обра­щать­ся по мно­гим жиз­нен­но важ­ным вопро­сам, и на реше­ние кото­рых нужен все­го один рабо­чий день. В свя­зи с новым рас­пи­са­ни­ем, люди, при­е­хав­шие на один день в сто­ли­цу, вынуж­де­ны были воз­вра­щать­ся либо авто­бу­са­ми, где цена биле­та в 1.5−2 раза выше (кото­рые при всем при этом не могут обес­пе­чить необ­хо­ди­мый объ­ем пере­во­зок пас­са­жи­ров), либо оста­вать­ся ноче­вать и ждать поез­да на сле­ду­ю­щий день.

Жите­ли Нико­ла­е­ва пода­ли пети­цию – «Мы тре­бу­ем вер­нуть Нико­ла­е­ву ноч­ной поезд Киев-Нико­ла­ев!!! Назна­чив ему вре­мя отбы­тия из Кие­ва не рань­ше 19.00», – кото­рая была при­ня­та и ноч­ной поезд воз­вра­щен.

Проекты на Change.org

Мы живем в заме­ча­тель­ное вре­мя, когда появ­ля­ет­ся боль­ше, чем когда-либо, воз­мож­но­стей для того, что­бы что-то изме­нить в мире. Сего­дня мы можем очень лег­ко начать кам­па­нию для реше­ния какой-либо про­бле­мы, акти­ви­зи­ро­вать сот­ни людей вокруг себя и сот­ни тысяч по все­му миру, застав­ляя госу­дар­ства и ком­па­нии пуб­лич­но отве­чать на тре­бо­ва­ния людей.

Change.org стре­мит­ся под­дер­жать эти важ­ные пере­ме­ны и уси­лить их эффект в нашей жиз­ни.

В нашем пони­ма­нии мир созда­ет­ся уси­ли­я­ми тех людей, для кото­рых пере­ме­ны – часть повсе­днев­ной жиз­ни. Мы толь­ко нача­ли стро­ить этот мир вме­сте. И наде­ем­ся, что вы к нам при­со­еди­ни­тесь.

Пред­став­лен­ные выше при­ме­ры – это толь­ко часть успеш­ных про­ек­тов на Change.org. Посмот­реть дру­гие, под­дер­жать суще­ству­ю­щие пети­ции или напи­сать свою вы може­те на сай­те Change.org.