Истории успеха от Change.org: петиции, которые закончились победой

change_main
change_main
Ежедневно люди, которых не устраивает какая-либо ситуация, подают петиции через платформу Change.org и собирают подписи сторонников. Многие из подобных обращений заканчиваются победой активистов и разрешением проблемной ситуации в их пользу.

Change.org — это глобальная платформа, предоставляющая людям во всем мире возможность начинать свои кампании и тем самым осуществлять в жизни те перемены, которые они считают необходимыми.

Каждый день на Change.org более 20 миллионов посетителей из 196 стран используют онлайн-инструменты для того, чтобы изменить к лучшему жизнь в своих локальных, национальных и глобальных сообществах.

Тысячи кампаний, запущенных на Change.org совершенно разными людьми, уже победили: мать остановила издевательства над детьми в школе, в которой училась ее дочь, клиенты банков отменили несправедливые дополнительные налоги, граждане добились начала расследования деятельности коррумпированных чиновников.

Ежедневно авторы новых кампаний на Change.org одерживают свои победы, и мы решили написать о некоторых успешных проектах, которые добились поставленной цели.

Петербуржская больница №31 будет сохранена!

Благодаря 116 126 подписавшимся под петицией «Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину: Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду» удалось защитить 31-ую больницу.

Активисты доказали, что если скоординировать свои действия и использовать все возможные виртуальные и «реальные» ресурсы, то можно заставить чиновников себя услышать.

Преподаватель и защитник прав студентов продолжит работать в МГУ

Петиция против увольнения Михаила Лобанова
Петиция против увольнения Михаила Лобанова

Победой закончилась подача петиции ректору МГУ против увольнения Михаила Лобанова, преподавателя механико-математического факультета МГУ. Михаила собирались уволить в середине учебного года без объяснения причин.  Сам Михаил связывает свое увольнение с участием в инициативной группе, которая, в частности, расследовала фальсификации в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова.

Всего за пару дней петиция собрала более 7500 подписей, была организована встреча с Садовничим, в результате которой было решено продлить срок работы Михаила на факультете в прежней должности.

Депутат Милонов публично извинился перед школой 605

Депутат Милонов публично извинился перед школой 605
Депутат Милонов публично извинился перед школой 605

Просмотрев «Вконтакте» видео выступления учащихся 10 класса от 14 февраля 2011 года на День Святого Валентина, являющееся фрагментом Музыкального Фестиваля, приуроченного к Дню Святого Валентина, депутат Милонов обвинил педагогов в пропаганде гомосексуализма и педофилии.

Предпосылкой для данных перверсий мысли Милонова стала пародия на песню шведской группы «Army of Lovers» под названием «Sextion revolution», которую показывали учащиеся 10 б класса. Господин депутат, вырвав из контекста мероприятия всего лишь эпизод, снятый на видео, сделал свои многозначительные выводы.

Учителя, родители, учащиеся и выпускники школы, возмущенные неэтичным поведением депутата, потребовали его публичных извинений. Собранные подписи и поддержка сработали: Милонов публично извинился перед коллективом и учениками школы №605.

Из Киева в Николаев в Украине вернули ночной поезд

Из Киева в Николаев в Украине теперь ходит ночной поезд
Из Киева в Николаев в Украине теперь ходит ночной поезд

В течение длительного времени действовал ночной поезд Киев-Николаев (отправление из Киева в 19.00). В мае 2012 этот маршрут был изменен на дневной, который теперь отправляется из Киева в 12.20. В летний период эта ситуация не вызывала негативных последствий, т.к. на тот момент существуют поезда идущие в Крым через Николаев, многие из  которых вечерние.

Но в осеннее-весенний период, после отмены дополнительных летних поездов, отбытие из Киева в 12.20 крайне негативно отразилось на жителях Николаева и области. В столице Украины очень много различного профиля государственных учреждений и медицинских институтов, в которые необходимо обращаться по многим жизненно важным вопросам, и на решение которых нужен всего один рабочий день. В связи с новым расписанием, люди, приехавшие на один день в столицу, вынуждены были возвращаться либо автобусами, где цена билета в 1.5-2 раза выше (которые при всем при этом не могут обеспечить необходимый объем перевозок пассажиров), либо оставаться ночевать и ждать поезда на следующий день.

Жители Николаева подали петицию —  «Мы требуем вернуть Николаеву ночной поезд Киев-Николаев!!! Назначив ему время отбытия из Киева не раньше 19.00», — которая была принята и ночной поезд возвращен.

Проекты на Change.org

Мы живем в замечательное время, когда появляется больше, чем когда-либо, возможностей для того, чтобы что-то изменить в мире. Сегодня мы можем очень легко начать кампанию для решения какой-либо проблемы, активизировать сотни людей вокруг себя и сотни тысяч по всему миру, заставляя государства и компании публично отвечать на требования людей.

Change.org стремится поддержать эти важные перемены и усилить их эффект в нашей жизни.

В нашем понимании мир создается усилиями тех людей, для которых перемены — часть повседневной жизни. Мы только начали строить этот мир вместе. И надеемся, что вы к нам присоединитесь.

Представленные выше примеры — это только часть успешных проектов на Change.org. Посмотреть другие, поддержать существующие петиции или написать свою вы можете на сайте Change.org.