Curators of Sweden — официальный Twitter Швеции, который ведут жители страны

Снимок экрана 2013-05-17 в 16.03.02
Снимок экрана 2013-05-17 в 16.03.02
Благодаря проекту Curators of Sweden у каждого жителя Швеции есть возможность неделю вести официальный Twitter @Sweden и писать там свои мнения о стране и происходящих событиях.

Curators of Sweden – это проект шведского правительства, которое отдало официальный твиттер [email protected] в пользование граждан. Данный проект – это инициатива Swedish Institute и VisitSweden, которые являются частью National Board for the promotion of Sweden.

Каждую неделю новый человек получает доступ к Twitter-профилю @sweden. В течении недели он или она рекомендует, что сделать в Швеции, какие места посетить, делится своим мнением о происходящих событиях. Цель проекта – показать Швецию через разнообразие опыта, навыков и мнений разных людей, живущих в этой стране.

Curators of Sweden from Volontaire on Vimeo.

Для чего нужен этот проект?

В эпоху массовой коммуникации и глобализации стране важно то, как она воспринимается другими. Политические цели, торговля, инвестиции, туристы — всё это сильно зависит от образа страны. Развитие Швеции напрямую связано с построением взаимоотношений со внешним миром и более активным обменом с ним в различных областях. Это будет возможно в случае, если больше людей узнают о Швеции и заинтересуются страной и тем, что она может предложить.

Почему Twitter?

Twitter – это сервис для микро-блоггинга, позволяющий пользователям посылать и читать короткие сообщения (твиты). С помощью этого серсиса очень легко достичь широкой аудитории в режиме реального времени – в Twitter просто писать и делиться записями других. Благодаря глобальности сети сообщения могут быть прочитаны во всем мире.

В чем суть проекта?

Суть проекта в том, что каждый куратор (человек, который ведет Twitter) будет делиться своими мыслями и мыслями других людей, историями и различной информацией, так или иначе связанной со Швецией. Таким образом, кураторы через свои твиты должны вызывать интерес к Швеции и тому, что происходит в стране. Ожидается, что кураторы смогут показать Швецию иначе, чем традиционные медиа.

Как становятся кураторами?

Нельзя выдвигать свою кандидатуру, но можно предложить кого-нибудь, подходящего на эту должность. В настоящее время заявки принимаются только от жителей Швеции.

Подписаться на Twitter вы можете на странице блога.