Data Collaboration: краудорсинг для здравоохранения

Одной из обла­стей, где актив­но исполь­зу­ет­ся кра­уд­сор­синг, явля­ет­ся меди­ци­на. В замет­ке «Data Collaboration: Crowdsourcing for Health Care» Дэйв Хандл­сман (Dave Handelsman) рас­смат­ри­ва­ет при­ме­не­ние кра­уд­сор­син­га для раз­лич­ных про­ек­тов в сфе­ре здра­во­охра­не­ния. Напри­мер, кра­уд­сор­синг уже успеш­но при­ме­ня­ет­ся в таких меди­цин­ских про­ек­тах, как…

Одной из областей, где активно используется краудсорсинг, является медицина. В заметке "Data Collaboration: Crowdsourcing for Health Care" Дэйв Хандлсман (Dave Handelsman) рассматривает применение краудсорсинга для различных проектов в сфере здравоохранения.

Например, краудсорсинг уже успешно применяется в таких медицинских проектах, как исследования сворачивания белка (protein folding, поддерживается University of Washington) и идентификация раковых клеток (cancer cell identification, поддерживается Cancer Research UK).

В настоящее время стало очевидным, что данные пациентов могут помочь в научных исследованиях и борьбе с различными болезнями. Компания GSK анонсировала проект data transparency projects, благодаря которому сторонние исследователи и аналитики получат доступ к ранее закрытым данным клинических исследований.

Другие организации также начинают поддерживать краудсорсинговые проекты, с помощью которых здравоохранение сможет стать лучше и эффективнее.