Британская Высшая Школа Дизайна: Мировой опыт и решения для маломобильных людей

signbox_wayfinding-2
30 мая в Бри­тан­ской Выс­шей Шко­ле Дизай­на состо­ит­ся мастер-класс «Миро­вой опыт и реше­ния для мало­мо­биль­ных людей при про­ек­ти­ро­ва­нии систе­мы ори­ен­ти­ро­ва­ния».

Осно­ва­тель­ни­цы ком­па­нии Signbox рас­ска­жут о реше­ни­ях по обу­строй­ству город­ской сре­ды при про­ек­ти­ро­ва­нии систе­мы ори­ен­ти­ро­ва­ния для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми.

Signbox – лидер в обла­сти раз­ра­бот­ки систем ком­плекс­но­го ори­ен­ти­ро­ва­ния. Ком­па­ния осно­ва­на Кари­ной Ивле­вой и Кате­ри­ной Туль­ской после окон­ча­ния в 2012 году кур­са «Дизайн-менедж­мент». Парт­не­ры и экс­пер­ты сооб­ще­ства Wayfinding.

Цель встре­чи – пред­ста­вить миро­вые реше­ния, внед­ря­е­мые в город­скую сре­ду, для людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми. Вто­рая часть собы­тия – откры­тая дис­кус­сия и моз­го­вой штурм (brainstorm) по про­бле­ме ком­па­нии «Инв­а­Так­си», служ­бы соци­аль­но­го так­си для инва­ли­дов в Москве. Осно­ва моз­го­во­го штур­ма – мето­ди­ки дизайн-мыш­ле­ния. В про­грам­ме при­мет уча­стие осно­ва­тель «Инв­а­Так­си» Роман Кол­па­ков.

Для уча­стия необ­хо­ди­ма пред­ва­ри­тель­ная реги­стра­ция на сай­те.