Теплица перевела плагин Edit Flow на русский язык

Фрагмент интерфейса Edit Flow
Фрагмент интерфейса Edit Flow
Пла­гин Edit Flow очень удо­бен для управ­ле­ния пуб­ли­ка­ци­я­ми на сай­те на плат­фор­ме Wordpress. С его помо­щью мож­но очень быст­ро управ­лять дата­ми пуб­ли­ка­ций, про­смат­ри­вать все мате­ри­а­лы в при­вяз­ке к датам их выпус­ка, орга­ни­зо­вы­вать всех поль­зо­ва­те­лей на сай­те в груп­пы и мно­гое дру­гое. Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий пере­ве­ла пла­гин на рус­ский язык.

Пла­ги­ны WordPress – это неза­ви­си­мые моду­ли, кото­рые мож­но под­клю­чить к базо­вой плат­фор­ме для рас­ши­ре­ния сво­их функ­ций и упро­ще­ния рабо­ты на сай­те. Один из таких пла­ги­нов, кото­рым мы поль­зу­ем­ся на сай­те Теп­ли­цы, – Edit Flow.

Пла­гин неза­ме­ним для орга­ни­за­ции запи­сей на сай­те: изме­не­ние дат пуб­ли­ка­ций воз­мож­но в руч­ном режи­ме, но гораз­до более удоб­но это делать, пере­тас­ки­вая нуж­ные пуб­ли­ка­ции по «вир­ту­аль­но­му кален­да­рю», где пока­зы­ва­ет­ся коли­че­ство мате­ри­а­лов их ста­тус (чер­но­ви­ки, либо опуб­ли­ко­ван­ные запи­си).

Фрагмент интерфейса плагина Edit Flow на сайте www.te-st.ru
Фраг­мент интер­фей­са пла­ги­на Edit Flow на сай­те www.te-st.ru

Функ­ция «Кли­ент­ские ста­ту­сы» поз­во­ля­ет добав­лять и назна­чать ста­ту­сы для ваших запи­сей. Допу­стим, на сай­те появ­ля­ет­ся новая пуб­ли­ка­ция, над кото­рой рабо­тал дру­гой чело­век, но пока вы не зна­е­те, допи­сал ли он ее, либо пла­ни­ру­ет про­дол­жить рабо­ту поз­же. Бла­го­да­ря пла­ги­ну, он может выста­вить ста­тус, напри­мер «ожи­да­ет про­вер­ки редак­то­ром». Воз­мож­но, кто-то из авто­ров нашел инте­рес­ную тему для ста­тьи, но не уве­рен, что она под­хо­дит к теме сай­та. Тогда он может выста­вить соот­вет­ству­ю­щий ста­тус и после одоб­ре­ния редак­то­ра при­сту­пить к напи­са­нию, либо уда­лить создан­ный чер­но­вик. Подоб­ная орга­ни­за­ция ста­ту­сов очень помо­га­ет в редак­ти­ро­ва­нии и груп­пи­ров­ке инфор­ма­ции.

Фрагмент интерфейса плагина Edit Flow
Фраг­мент интер­фей­са пла­ги­на Edit Flow

Так­же с помо­щью пла­ги­на мож­но добав­лять внут­рен­ние ком­мен­та­рии к сооб­ще­ни­ям и про­во­дить груп­по­вые обсуж­де­ния в адми­ни­стра­тив­ной (внут­рен­ней) части сай­та.

В слу­чае, если на вашем сай­те рабо­та­ет сра­зу несколь­ко чело­век с раз­ны­ми ком­пе­тен­ци­я­ми (фото­гра­фы, репор­те­ры, интер­вью­е­ры), будет удоб­но раз­де­лить их на раз­ные груп­пы. Назва­ния и опи­са­ния этих групп вы може­те доба­вить само­сто­я­тель­но.

Исполь­зуя функ­цию уве­дом­ле­ний, кото­рую так­же предо­став­ля­ет Edit Flow, вы може­те инфор­ми­ро­вать всех авто­ров о том, что про­ис­хо­дит с пуб­ли­ка­ци­я­ми на сай­те. Каж­дое изме­не­ние ста­ту­са или добав­ле­ние редак­ци­он­ных ком­мен­та­ри­ев сопро­вож­да­ет­ся отправ­кой уве­дом­ле­ний поль­зо­ва­те­лям на элек­трон­ную почту. Груп­пы поль­зо­ва­те­лей, опи­сан­ные выше, могут исполь­зо­вать­ся для управ­ле­ния рас­сыл­кой уве­дом­ле­ний.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий пере­ве­ла пла­гин Edit Flow на рус­ский язык, поэто­му теперь поль­зо­вать­ся им ста­ло еще про­ще.

Установить плагин:

Уста­но­вить пла­гин вы може­те само­сто­я­тель­но. Начи­ная с вер­сии 0.8 рус­ский пере­вод вклю­чен в состав уста­но­воч­но­го фай­ла. Пла­гин мож­но уста­но­вить стан­дарт­ны­ми сред­ства­ми WordPress.

Для самостоятельной установки:

  1. Зай­ди­те в раз­дел « Пла­ги­ны» в адми­ни­стра­тив­ной пане­ли ваше­го WordPress;
  2. Перей­ди­те в раз­дел «Уста­но­вить новый»;
  3. Вве­ди­те в окне поис­ка назва­ние пла­ги­на «Edit Flow» и нажми­те кноп­ку Поиск;
  4. В най­ден­ном спис­ке выбе­ри­те пла­гин «Edit Flow» и нажми­те кноп­ку Уста­но­вить;
  5. Пла­гин рас­па­ку­ет­ся и уста­но­вит­ся само­сто­я­тель­но. Теперь вы може­те рабо­тать с ним.