Новые городские информационные приложения Петербурга

Фрагмент приложения
Какие при­ло­же­ния, ори­ен­ти­ро­ван­ные на удоб­ство и каче­ство жиз­ни в горо­де явля­ют­ся самы­ми акту­аль­ны­ми и вос­тре­бо­ван­ны­ми? На этот вопрос при­ня­то отве­чать «жалоб­ные кни­ги» – интер­ак­тив­ные веб-сер­ви­сы, с помо­щью кото­рых мож­но подать заяв­ку на ремонт ямы или подъ­ез­да.

В то же вре­мя появ­ля­ет­ся всё боль­ше инфор­ма­ци­он­ных при­ло­же­ний, создан­ных для реше­ния кон­крет­ной узкой зада­чи.

О графиках разведения мостов

В мае в Санкт-Петер­бур­ге появи­лось мобиль­ное при­ло­же­ние Most Have, пока­зы­ва­ю­щее гра­фик раз­во­да мостов. В ком­мен­та­ри­ях поль­зо­ва­те­ли отме­ча­ют, что инфо­ра­ция отоб­ра­жа­ет­ся соглас­но офи­ци­аль­но­му гра­фи­ку, но на самом деле, ино­гда мосты сво­дят рань­ше (если закон­чи­лась нави­га­ция), поэто­му дан­ные с веб-камер более акту­аль­ны. В горо­де уже было похо­жее город­ское при­ло­же­ние – Bridges HD Lite, усту­па­ю­щее Most Have по каче­ству дизай­на и удоб­ству интер­фей­са.

Излюбленные места скейтбордистов

Вто­рой инте­рес­ный про­дукт, создан­ный акти­ви­ста­ми Петер­бур­га – это интер­ак­тив­ная кар­та мест, удоб­ных для ката­ния на скейт­бор­де. На кар­те отоб­ра­жа­ют­ся бор­дю­ры, стол­би­ки, пери­ла и дру­гие инте­рес­ные для скейт­бор­ди­стов точ­ки, снаб­жен­ный фото­гра­фи­я­ми и крат­ки­ми опи­са­ни­я­ми.

Фрагмент карты St. Petersburg Skate Spots Map
Фраг­мент кар­ты St. Petersburg Skate Spots Map