11 приложений, помогающих выстроить диалог с местными властями. Часть 1

Фрагмент интерфейса Project Policy
Фрагмент интерфейса Project Policy
Граж­дан­ские при­ло­же­ния и сер­ви­сы наби­ра­ют попу­ляр­ность по все­му миру. Про­смот­рев заяв­ки, подан­ные на кон­курс Knight News Challenge, мы выбра­ли несколь­ко при­ло­же­ний, кото­рые поз­во­ля­ют полу­чить необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию и решить ряд повсе­днев­ных про­блем.

FOI Machine – адреса государственных служб в одном приложении (США)

Каж­до­му из нас при­хо­ди­лось выпол­нять немыс­ли­мые кве­сты, что­бы полу­чить нуж­ную справ­ку из госу­дар­ствен­ной служ­бы. Что­бы испра­вить эту ситу­а­цию и сде­лать про­цесс полу­че­ния необ­хо­ди­мых доку­мен­тов про­стым и понят­ным, в США был создан сер­вис FOI Machine. Поль­зо­ва­те­ли это­го сер­ви­са созда­ют базу дан­ных, в кото­рой содер­жат­ся адре­са госу­дар­ствен­ных служб и фор­мы заяв­ле­ний на полу­че­ние необ­хо­ди­мых доку­мен­тов. Поми­мо это­го, поль­зо­ва­те­ли могут общать­ся друг с дру­гом, рас­ска­зы­вая об успеш­ных или неудач­ных попыт­ках полу­чить какую-либо инфор­ма­цию у госу­дар­ствен­ных служб.

В пер­спек­ти­ве плат­фор­ма поз­во­лит пред­ста­ви­те­лям офи­ци­аль­ных служб реги­стри­ро­вать­ся и напря­мую отве­чать на вопро­сы поль­зо­ва­те­лей по пово­ду оформ­ле­ния доку­мен­тов. Такая систе­ма может сде­лать обще­ние с госу­дар­ствен­ны­ми служ­ба­ми более про­стым и удоб­ным. Сама плат­фор­ма име­ет откры­тый код и хоро­шо мас­шта­би­ру­ет­ся, что дела­ет воз­мож­ным ее исполь­зо­ва­ние в самых раз­лич­ных ситу­а­ци­ях.

Project Policy – аккумуляция открытых данных (Великобритания)

Откры­тые дан­ные если и не ста­но­вят­ся новым миро­вым стан­дар­том, то, по край­ней мере, стре­ми­тель­но наби­ра­ют попу­ляр­ность. Одна­ко с уве­ли­че­ни­ем коли­че­ства ресур­сов, исполь­зу­ю­щих откры­тые дан­ные, поль­зо­ва­те­лю ста­но­вит­ся все труд­нее ори­ен­ти­ро­вать­ся в них. Кро­ме того, госу­дар­ствен­ные откры­тые дан­ные, как пра­ви­ло, суще­ству­ют неза­ви­си­мо друг от дру­га, что так­же ско­вы­ва­ет их потен­ци­ал.

Реше­ние этой про­бле­мы пред­ло­жи­ла бри­тан­ская плат­фор­ма Project Policy, кото­рая соби­ра­ет воеди­но откры­тые дан­ные с раз­лич­ных госу­дар­ствен­ных ресур­сов, а так­же дела­ет их исполь­зо­ва­ние по-насто­я­ще­му удоб­ным. Более того, этот сер­вис поз­во­ля­ет нагляд­но пред­став­лять дан­ные с помо­щью карт и гра­фи­ков, а так­же остав­лять ком­мен­та­рии, что запу­стит поли­ти­че­ские обсуж­де­ния, под­креп­лен­ные фак­та­ми.

С помо­щью сер­ви­са мож­но посмот­реть, сколь­ко пре­ступ­ле­ний было заре­ги­стри­ро­ва­но в том или ином рай­оне, каков уро­вень здо­ро­вья его жите­лей, а так­же полу­чить инфор­ма­цию о состо­я­нии транс­порт­ной сети, уровне дохо­дов и мно­гих дру­гих пара­мет­рах рай­о­на.

Фрагмент интерфейса Project Policy
Фраг­мент интер­фей­са Project Policy

«Мобильные» обращения граждан в муниципалитеты (США)

Идея исполь­зо­вать смарт­фон для отправ­ки обра­ще­ний в орга­ны муни­ци­паль­ной вла­сти была не раз реа­ли­зо­ва­на в виде мобиль­ных при­ло­же­ний. Несмот­ря на то, что подоб­ные ини­ци­а­ти­вы муни­ци­па­ли­те­тов сни­жа­ют издерж­ки граж­дан­ско­го уча­стия, такая систе­ма име­ет свои недо­стат­ки.

Во-пер­вых, поль­зо­ва­тель полу­ча­ет огром­ное коли­че­ство при­ло­же­ний с прак­ти­че­ски иден­тич­ным функ­ци­о­на­лом, но раз­лич­ным интер­фей­сом, к кото­ро­му необ­хо­ди­мо при­спо­саб­ли­вать­ся. Во-вто­рых, что более важ­но, льви­ная доля средств нало­го­пла­тель­щи­ков ухо­дит на раз­ра­бот­ку схо­жих по функ­ци­о­на­лу при­ло­же­ний.

Фрагмент интерфейса Fix 311
Фраг­мент интер­фей­са Fix 311

Клю­чом к реше­нию этих про­блем явля­ет­ся Fix 311 Government City Hall – уни­вер­саль­ное мобиль­ное при­ло­же­ние для iOS и Android. Гео­ло­ка­ция поз­во­лит пода­вать обра­ще­ния в муни­ци­па­ли­тет того горо­да, в кото­ром поль­зо­ва­тель нахо­дит­ся в дан­ный момент, а муни­ци­паль­ные орга­ны смо­гут без како­го-либо тру­да полу­чать уже гото­вые обра­ще­ния граж­дан с помо­щью досту­па к сер­ве­ру при­ло­же­ния через API. Так­же при­ло­же­ние поз­во­ля­ет муни­ци­па­ли­те­там делать инфор­ма­ци­он­ную рас­сыл­ку о важ­ных собы­ти­ях горо­да, что дела­ет его одной из наи­бо­лее пер­спек­тив­ных форм диа­ло­га граж­дан­ских акти­ви­стов и муни­ци­паль­ных вла­стей. Сей­час при­ло­же­ние рабо­та­ет более чем в 200 горо­дах по все­му миру и про­дол­жа­ет уве­ли­чи­вать круг сво­их поль­зо­ва­те­лей.