11 приложений, помогающих выстроить диалог с местными властями. Часть 1

Фрагмент интерфейса Project Policy
Фрагмент интерфейса Project Policy
Гражданские приложения и сервисы набирают популярность по всему миру. Просмотрев заявки, поданные на конкурс Knight News Challenge, мы выбрали несколько приложений, которые позволяют получить необходимую информацию и решить ряд повседневных проблем.

FOI Machine – адреса государственных служб в одном приложении (США)

Каждому из нас приходилось выполнять немыслимые квесты, чтобы получить нужную справку из государственной службы. Чтобы исправить эту ситуацию и сделать процесс получения необходимых документов простым и понятным, в США был создан сервис FOI Machine. Пользователи этого сервиса создают базу данных, в которой содержатся адреса государственных служб и формы заявлений на получение необходимых документов. Помимо этого, пользователи могут общаться друг с другом, рассказывая об успешных или неудачных попытках получить какую-либо информацию у государственных служб.

В перспективе платформа позволит представителям официальных служб регистрироваться и напрямую отвечать на вопросы пользователей по поводу оформления документов. Такая система может сделать общение с государственными службами более простым и удобным. Сама платформа имеет открытый код и хорошо масштабируется, что делает возможным ее использование в самых различных ситуациях.

Project Policy – аккумуляция открытых данных (Великобритания)

Открытые данные если и не становятся новым мировым стандартом, то, по крайней мере, стремительно набирают популярность. Однако с увеличением количества ресурсов, использующих открытые данные, пользователю становится все труднее ориентироваться в них. Кроме того, государственные открытые данные, как правило, существуют независимо друг от друга, что также сковывает их потенциал.

Решение этой проблемы предложила британская платформа Project Policy, которая собирает воедино открытые данные с различных государственных ресурсов, а также делает их использование по-настоящему удобным. Более того, этот сервис позволяет наглядно представлять данные с помощью карт и графиков, а также оставлять комментарии, что запустит политические обсуждения, подкрепленные фактами.

С помощью сервиса можно посмотреть, сколько преступлений было зарегистрировано в том или ином районе, каков уровень здоровья его жителей, а также получить информацию о состоянии транспортной сети, уровне доходов и многих других параметрах района.

Фрагмент интерфейса Project Policy
Фрагмент интерфейса Project Policy

«Мобильные» обращения граждан в муниципалитеты (США)

Идея использовать смартфон для отправки обращений в органы муниципальной власти была не раз реализована в виде мобильных приложений. Несмотря на то, что подобные инициативы муниципалитетов снижают издержки гражданского участия, такая система имеет свои недостатки.

Во-первых, пользователь получает огромное количество приложений с практически идентичным функционалом, но различным интерфейсом, к которому необходимо приспосабливаться. Во-вторых, что более важно, львиная доля средств налогоплательщиков уходит на разработку схожих по функционалу приложений.

Фрагмент интерфейса Fix 311
Фрагмент интерфейса Fix 311

Ключом к решению этих проблем является Fix 311 Government City Hall – универсальное мобильное приложение для iOS и Android. Геолокация позволит подавать обращения в муниципалитет того города, в котором пользователь находится в данный момент, а муниципальные органы смогут без какого-либо труда получать уже готовые обращения граждан с помощью доступа к серверу приложения через API. Также приложение позволяет муниципалитетам делать информационную рассылку о важных событиях города, что делает его одной из наиболее перспективных форм диалога гражданских активистов и муниципальных властей. Сейчас приложение работает более чем в 200 городах по всему миру и продолжает увеличивать круг своих пользователей.